Что посмотреть и что покушать в Венгрии?

Венгрия — замечательная страна для короткого путешествия, также в этой стране есть что посмотреть и целый месяц. И еще здесь замечательная кухня.

В столице Венгрии Будапеште, раскинувшемся на берегах Дуная, два исторических района — Буда и Пешт.

“Старый город” — Буда — это укрепленная часть города, которую символизирует Будайская крепость, где также расположен королевский дворец, и крепость — Рыбацкий бастион.

Вторая часть города, под названием Пешт, — это район в стиле барокко и сецессион, здесь великолепные костелы, а также знаменитый символ города — здание венгерского парламента, кстати, крупнейшее в Европе.

Среди других интересных городов стоит обратить внимание на Дебрецен, Сегед, Токай, Дунайварош. Если же архитектурные изыски могут наскучить, то венгерскую кухню вы никогда не забудете.

Обязательно попробуйте токайское вино — это золотистое десертное белое вино, выращиваемое в районе Токай, винодельческом регионе, расположенном в живописном районе между двумя реками. К нему прекрасно идет венгерская кухня, она совершенно самобытная!

Во-первых, венгры во все добавлять паприку (сладкий перец) и лук. Огромные пакеты с ярко-красной сухой молотой паприкой можно привезти домой в качестве сувенира, но если вы все-таки решите готовить дома по венгерским рецептам, то она быстро закончится.

Из знакомых русскому уху блюд можно посоветовать лечо — блюдо из тушенного лука, помидоров, паприки и слабо-копчёных свиных колбас.

Основные блюда кухни — мясные, в основном, приготовленные методом тушения.

Попробуйте пёркёльт — это говядина, телятина, курятина, крольчатина, свинина, баранина или мясо дикого кабана с паприкой, иногда перкелет бывает вегетарианский. В него запрещено добавлять жирное мясо.

Уха халасле — это сборный суп из разных сортов речных рыб, в него также обязательно добавляют паприку.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также