Символ вечной жизни на столе. Яйца

яйца

Художника определяет техника, красочность картины определяет материал. Яйца – краска блюда любой хозяйки, они улучшают вкус, добавляют пикантность, предают нежность и незаменимый материал для загущения блюда, связки, разрыхления его.

Яйцо – по сути не сложный органический продукт, другими словами состоит из желтка, белка и скорлупы, а если вглядеться глубже, то его составляющие – это зародышевая клетка, питательное вещество с огромным количеством полезных минералов и защитная оболочка.

У многих хозяев возникают ассоциации по поводу яиц – куриные, гусиные, утиные, но мы используем и другие яйца, в большинстве как деликатесы, например рыбы и других обитателей моря, некоторых рептилий в разных южных странах и иногда семейства клоачных, как деликатес.

Естественно самые популярные это птичьи яйца и рыбья икра. С недавних пор некой популярностью нашей страны стали пользоваться страусиные яйца, благодаря своему большому размеру и дополнительным кулинарным возможностям. Как же правильно выбирать и хранить яйца http://kak-hranit.ru/kak-hranit-yajtsa/?

Несомненно главеншенство предпочтения за собой оставляют домашние яйца, но имеют большой риск содержания глистовых паразитов, что представляет не малую опасность для человеческого организма. Яйца которые поступают на прилавки магазинов и супермаркетов проходят специальный контроль имея особые маркировки: Д – диетические яйца, С – столовые яйца, имеют более низкие ценовые, и питательные качества. Яйца высшего сорта не имеют этой маркировки, но содержат информацию по массе, дате хранения и наличия сортности.

Новым поколениям яиц считаются био яйца, они стали очень популярны в нынешнее время. На них стоят обозначения маркировки (Эко) либо (Био). Эти яйца производятся в естественной среде сельского хозяйства, но проходят высокий тэстологичный контроль качества. К сожалению, отличаются повышенными ценами, но здоровье за деньги не купишь.

Что же со вторым популярным видом яиц – икрой? Лучшим вариантом покупки являются специализированные рыбные магазины либо супермаркеты, так как, рыба по сути очень нежный продукт с низким сроком годности. Обязательным критерием для икры является и её термо обработка и засол, что в рыночных условиях чаще всего не соблюдается.

Раньше верили, что яйцо собой являет символ вечной жизни, перерождения и употребление этого продукта в пищу являлось своего рода панацеей от старости. Современные методы исследований доказывают возможность, этого мифического убеждения, так как, яйцо содержит в себе клетки биологического происхождения которые влияют на прогрессирование старения человеческого организма.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также