Правила поедания пиццы

пицца1

Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.

Так как доставка пиццы сегодня работает в каждом городе, можно признать, что это кушанье, в изобилии представленное в меню компании «Империя пиццы», стало популярным и в нашей стране. Но далеко не каждый из любителей этого деликатеса знает, как правильно его кушать. Давайте заострим внимание на этом моменте.

Официальных международных правил этикета, регламентирующих, как правильно кушать данное яство, в принципе не существует. Имеются только некоторые рекомендации, соблюдение которых вовсе не является обязательным. Давайте познакомимся с ними поближе.

Пиццу принято кушать кусками, нарезка которых производится заранее. Но если отрезанные куски кажутся вам слишком большими, стоит нарезать их на более мелкие части. В том случае, если вы обедаете в ресторане, и к пицце вам было подано оливковое масло, настоянное на травах и приправах, то им стоит поливать все блюдо целиком, а не отдельно каждый из кусочков.

Если вы решили кушать руками, то возьмите кусочек в руки, и сложите его пополам, надломив при этом бортик. В результате этой процедуры вся начинка, а также соус и масло останутся внутри, и не будут вытекать. Разумеется, начинать нужно с острого края кусочка. В том случае, если вы скушали самую вкусную часть, и у вас остался лишь участок без начинки, не спешите его выбрасывать – обмакнув тесто в соус или масло, вы получите настоящее удовольствие.

пицца2

Во время поедания пиццы не возбраняется пользование салфетками. Более того, их можно использовать не только для вытирания рук – если кусок кажется вам слишком жирным, вы даже можете промакнуть его салфеткой, избавившись тем самым от излишков масла.

Впрочем, это всего лишь рекомендации, которых вы можете придерживаться, либо нет. А пока давайте узнаем о том, как именно едят пиццу в разных странах мира.

В Италии, например, этот горячий пирог принято кушать при помощи ножа и вилки. Наверное, это объясняется тем, что по-настоящему популярным блюдо стало после того, как его начала употреблять в пищу знать, кушавшая при помощи столовых приборов. Согласно этикеты, итальянцы, не доевшие пиццу в ресторане, не забирают ее домой, а оставляют на тарелке.

пицца3

А вот американцы, равно как и практически все европейцы, едят пиццу руками, причем, пользуются методикой, описанной нами в самом начале. Тем не менее, на северо-востоке США довольно часто встречаются люди, которые едят пиццу как тако, или буррито. Они совсем не разрезают блюдо на кусочки, а сворачивают его, и едят целиком. И нужно отметить, что такой вот нестандартный способ, кажущийся нам весьма необычным, также имеет право на жизнь.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также