Как удержать кальций в организме?

кальций

Все понимают, что в зубах и костях присутствует кальций. Он способен «теряться» из кровеносной системы через мочу, пот и каловые массы. Восполнить запасы элемента сможет пища, которую потребляет человек. Кости постоянно разлагаются и восстанавливаются. До тридцатилетнего возраста больше строится костная материя, а потом она начинает разрушаться.

Чтобы понять о присутствии нехватки кальция, необходимо сделать анализ на присутствие элемента в организме.

Симптомы, указывающие на проблему кальциевого дефицита

На нехватку кальция способны указывать следующие признаки:
– слоение и крошение ногтей;
– сухость кожного покрова;
– хруст суставов;
– сечение и ломкость волос.

Восполнить нехватку кальция способны продукты, причем наиболее важным среди них считается кунжут. 100 г сезама содержит около 900 мг кальция, а также 450 мг магния. Помимо этого разрешается есть сельдерей и миндаль. Также можно принимать витамины Ева, восполняющие нехватку минералов в организме. Домашний кефир является источником макро- и микроэлементов, включая кальций.

Кальций – важный элемент для стройной фигуры

После проведения исследований американскими учеными стало понятно, что женщины, употребляющие продукты, обогащенные кальцием, смогли сбросить вес гораздо легче. При этом средний вес держится на низком уровне. Важно кушать продукты, а не принимать синтетические витамины.

Чем может быть опасен кальций?

От переизбытка кальция организм может пострадать. Если элемент поступает в организм больше нормы, начинается его блокировка всасывания и кальций оседает. Данный элемент трудно растворяется в воде, в отличие от натрия и магния. Практически три четвертых кальция можержится в мочевом пузыре и почках (в виде отложений). Именно поэтому стоит принимать витамины Now Foods, в которых все элементы сбалансированы.

Польза яичной скорлупы

Интересно, что скорлупа куриных яиц состоит на 90% из карбоната кальция. При этом в ней содержится фтор, медь, сера, фосфор, цинк, кремний, железо, марганец.

Существует полезный рецепт применения скорлупы: от двух яиц скорлупу очищают от пленки, а потом хорошо промывают под холодной водой. Затем ее несколько минут сушат в духовке и измельчают ступкой. После этого необходимо взять щепотку порошка и погасить ее несколькими каплями сока лимона. Смесь хорошо размешивается и во время еды раз в день принимается.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также