Ноябрь 27, 2017 / Комментарии 0 |
Многие будущие мамы не понаслышке знакомы с признаками анемии, особенно если носят под сердцем не одного ребенка.
Что такое анемия беременных?
Анемия беременных – это такое физиологическое состояние женщины, которое характеризуется падением содержания железосодержащего белка крови (гемоглобина). А так как снижается выработка красных кровяных телец (эритроцитов), то и доставка кислорода к тканям нарушается. Большинство практикующих акушеров-гинекологов придерживаются мнения, что к концу беременности анемия (в той или иной степени) встречается почти у каждой женщины. Оно и понятно. Ведь уже в первом триместре беременности плод начинает «пользоваться» материнской кровью для «добычи» железа, чтобы вырабатывать свой собственный гемоглобин. Поэтому во время беременности может наблюдаться естественное снижение уровня гемоглобина в крови женщины, но будущим мамам нужно следить, чтобы это «падение» было умеренным. Для определения уровня гемоглобина необходимо регулярно сдавать анализ крови.
Чем опасна анемия беременных?
Анемия уменьшает защитные силы организма, которому становится все сложнее противостоять инфекциям, также недуг может провоцировать спазмы в мышцах из-за недостатка кислорода. Будущие мамы, которые «познакомились» с данным недугом еще до беременности, чаще и тяжелее страдают от токсикоза. У младенцев, родившихся от анемичных родительниц, может быть нестабильная кроветворная функция организма.
Ощущения при анемии беременных
Признаки анемии знакомы многим беременным женщинам – головокружение, быстрая утомляемость и тяга ко сну, сухость и бледность кожных покровов, учащенное сердцебиение.
Помощь при анемии беременных
Во-первых, необходимо получить консультацию вашего наблюдающего гинеколога или терапевта. Возможно, что врач пропишет вам витаминные комплексы для беременных. В них содержатся дополнительные 30 мг железа, которые ежедневно необходимы будущей маме.
Лучшими пищевыми источниками железа являются: красное мясо, рыба, гречневая каша, зеленые листовые овощи, яблоки в любом виде (в том числе и яблочный сок), хлеб из цельного зерна, соки из клюквы или черной смородины.
Считается, что приготовление пищи в чугунных кастрюлях и сковородках «сберегает» большее количество железа в продуктах.
Не употребляйте за один прием пищи продукты, которые одинаково богаты железом и кальцием, так как кальций является помехой для полноценного усвоения железа.
Еще будущим мамам необходимо чаще бывать на свежем воздухе (подальше от загазованных городских магистралей).
Читайте также
Суррогатное материнство: что, как и почему?
Суррогатное материнство – современная технология, которая используется для того, чтобы
Криптовалюты требуют обмена — где и как?
Появление предоставляющих возможность менять криптовалюты на обычные деньги, другие электронные
Аллигатор — онлайн сервис для сравнения товаров
Пластиковые окна прослужат долго, особенно, если их изготовили согласно всем
Если вы живете в более или менее крупном городе, то
Остекление любого помещения требует особенного подхода и достаточного внимания, чтобы
Достоинства и недостатки балконов с панорамным остеклением
Эстетическая привлекательность, когда открывается красивый вид, возможность увеличения пространства дома
Сравнение двух технологий пластиковых окон для коттеджей – ламинации и окрашивания
Загородная недвижимость – возможность жить в экологически чистом безопасном месте,
Как выбрать цветы для подарка мужчине: советы и рекомендации
Когда дело доходит до выбора цветов для мужчины, многие люди
Вырезка из мраморной говядины — как выбрать мясо
Мраморная говядина считается одним из тех продуктов, который следует включить
Женская одежда для дома: удобство и стиль
Суши-бомба! Быстрая Доставка в Воткинске
Оливковое масло: полезные свойства и применение
Оливковое масло является одним из самых полезных и популярных растительных
Осетинские пироги — традиционное блюдо кавказской кухни
Осетинские пироги — это блюдо, которое на протяжении многих лет
Конгрев (тиснение) на ткани фольгой: когда красиво и практично