Воронов, Владимир Михайлович

Июль 9, 2021 / Комментарии 0

Владимир Михайлович Воронов (20 мая 1965, Абакан – 29 августа 2020) — тренер-преподаватель высшей категории по дзюдо и самбо СДЮСШОР имени Александра Невского, заместитель начальника физкультурно-оздоровительного комбината по спортивной работе открытого акционерного общества «Оскольский электрометаллургический комбинат», вице-президент областной федерации самбо и дзюдо. Тренер команды по ММА Imperial Team и клуба Red Devil.

Являлся главным тренером по борцовской технике бойца смешанных единоборств — Фёдора Емельяненко. Начал работать с ним тогда, когда Емельяненко было 10 лет, и работал с Фёдором на протяжении всей его карьеры в самбо, дзюдо и ММА.

Биография

Родился 20 мая 1965 года в городе Абакан. Окончил Московский институт физической культуры.

В 1986 принял в спортивный класс, который комплектовал, работая в ДЮСШОР имени А. Невского, Фёдора Емельяненко. Впоследствии стал директором этой спортивной школы.

Также являлся главным тренером Кирилла Сидельникова — российского профессионального спортсмена, участника соревнований по боевому самбо и смешанным единоборствам и неоднократного чемпиона мира и России по боевому самбо.

Скончался 29 августа 2020 года.

Жители Хакасии (где родился и умер Воронов) выступили с инициативой присвоить его имя новому спорткомплексу в Черногорске, второму после Абакана городу республики.

Награды и звания

Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по дзюдо, заслуженный тренер России по самбо, Заслуженный работник физической культуры РФ, «Почетный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области».

Четырежды, в 2009, 2010, 2013 и 2020 (посмертно) годах, становился лучшим тренером Белгородской области. Был признан тренером 2014 года в России по боевому самбо.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также