Тихонович, Александр Яковлевич

Апрель 10, 2021 / Комментарии 0

Александр Яковлевич Тихонович (род. 17 июля 1948) — советский, российский и белорусский художник.

Биография

В 1971 году окончил Белорусскую Академию искусств.

Работал на киностудии Беларусьфильм в качестве художника-постановщика.

С 1977 по 1979 года стажировался в театре им. Евгения Вахтангова у И. Г. Сумбаташвили и в театре им. Моссовета у Э. Г. Стенберга.

Работал главным художником в Минском ТЮЗе, театре им. А. С. Пушкина (г. Ашхабад), театре им. Всеволода Вишневского (Латвия, г. Лиепая).

Лауреат выставки-конкурса «Золотая кисть-93» (премия Министерства культуры России).

На начало 2000-х годов оформил более 100 спектаклей, а также более 10 художественных фильмов.

Работы художника находятся в частных собраниях и музеях России, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, Литвы, Македонии, Польши, США, Турции, Финляндии, Швейцарии, Чехии.

Фильмография

художник

  • 1971 — Запрос (короткометражный)
  • 1973 — Весёлый калейдоскоп (новелла «Мой друг Кнопик, который знает всё»)
  • 1973 — Красный агат (фильм «Антиквары»)
  • 1974 — Неоткрытые острова
  • 1975 — Гамлет Щигровского уезда
  • 1990 — Покатигорошек (анимационный)
  • 1991 — Красный остров
  • 1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант
  • 1994 — Будулай, которого не ждут

актёр

  • 1991 — Красный остров
  • 1992 — На тебя уповаю — священник
  • 1994 — Третий не лишний — аниматор
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Тихонович, Александр Яковлевич

Февраль 17, 2021 / Комментарии 0

Александр Яковлевич Тихонович (род. 17 июля 1948) — советский, российский и белорусский художник.

Биография

В 1971 году окончил Белорусскую Академию искусств.

Работал на киностудии Беларусьфильм в качестве художника-постановщика.

С 1977 по 1979 года стажировался в театре им. Евгения Вахтангова у И. Г. Сумбаташвили и в театре им. Моссовета у Э. Г. Стенберга.

Работал главным художником в Минском ТЮЗе, театре им. А. С. Пушкина (г. Ашхабад), театре им. Всеволода Вишневского (Латвия, г. Лиепая).

Лауреат выставки-конкурса «Золотая кисть-93» (премия Министерства культуры России).

На начало 2000-х годов оформил более 100 спектаклей, а также более 10 художественных фильмов.

Работы художника находятся в частных собраниях и музеях России, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, Литвы, Македонии, Польши, США, Турции, Финляндии, Швейцарии, Чехии.

Фильмография

художник

  • 1971 — Запрос (короткометражный)
  • 1973 — Весёлый калейдоскоп (новелла «Мой друг Кнопик, который знает всё»)
  • 1973 — Красный агат (фильм «Антиквары»)
  • 1974 — Неоткрытые острова
  • 1975 — Гамлет Щигровского уезда
  • 1990 — Покатигорошек (анимационный)
  • 1991 — Красный остров
  • 1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант
  • 1994 — Будулай, которого не ждут

актёр

  • 1991 — Красный остров
  • 1992 — На тебя уповаю — священник
  • 1994 — Третий не лишний — аниматор
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также