Стюард, Альфред

Май 16, 2021 / Комментарии 0

Альфред Стюард (англ. Alfred Steward; родился 18 сентября 1896 года в Манчестере — дата смерти неизвестна), также известный как Альф Стюард — английский футбольный вратарь и футбольный тренер. Также играл за Крикетный клуб графства Ланкашир.

Футбольная карьера

Альф Стюард играл в футбол, проходя службу в армии с 1915 по 1918 годы, после чего перешёл в клуб «Стейлибридж Селтик». В 1919 году он в качестве любителя перешёл в «Манчестер Юнайтед», где на него рассчитывали как на замену основному голкиперу клуба Джеку Мью. В качестве любителя он также играл за «Хитон Парк», после чего стал профессиональным футболистом в январе 1920 года. В октябре 1920 года он дебютировал за «Юнайтед» в матче против «Престон Норт Энд», в котором он помог своей команде одержать «сухую» победу со счётом 1:0. К сезону 1923/24 он стал основным вратарём «Юнайтед», а в следующем сезоне, по итогам которого «Юнайтед» вышел в Первый дивизион, не пропустил ни одного матча команды. Вообще с апреля 1924 года по сентябрь 1927 года Стюард не сыграл лишь в 7 матчах чемпионата из возможных 139, после чего уступил место в воротах команды Лэнсу Робинсону. В апреле 1928 года он вернул себе место в воротах и провёл за «Юнайтед» ещё 149 матчей, прежде чем покинуть «Олд Траффорд» в июне 1932 года, перейдя в «Манчестер Норт Энд» в качестве играющего тренера.

В конце сезона 1932/33 «Манчестер Норт Энд» вышел в финал Кубка Чеширской лиги, где встретился с клубом «Олтрингем», причём Стюард поиграл в нём за оба клуба. Финальный матч завершился вничью со счётом 3:3, а переигровка была перенесена на следующий сезон. К этому времени Стюард перешёл в «Олтринем» в качестве играющего тренера и сыграл в переигровке уже за новый клуб. «Олтринем» выиграл переигровку финала со счётом 4:1, а позднее том же сезоне впервые в истории вышел в первый раунд Кубка Англии, уступив в нём клубу «Гейнсборо Тринити». Также клуб выиграл Большой кубок Чешира.

По завершении сезона 1937/38, в котором он сыграл лишь два матча, Стюард завершил карьеру игрока. В мае 1938 года он стал тренером-секретарём клуба «Торки Юнайтед», выступавшего в Третьем южном дивизионе. В сезоне 1938/39 «Торки» завершил чемпионат на 19-м месте. Стюард работал в клубе до мая 1940 года, когда все футбольные турниры в Англии были прекращены в связи с войной.

Статистика выступлений

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также