Пивоваренный завод в Котке был основан в 1894 и спроектирован архитектором Алвином Якоби. Завод был торжественно открыт 22 августа 1895 года и начал производить пиво под названием «Укко». В первые же годы производство пива превышало 700 000 литров в год, и уже в 1912 году этот пивоваренный завод стал пятым по величине из всех 59 пивоваренных заводов в Финляндии.
В 1920 английская компания Newsk, производящая свечи, мыло и духи, купила контрольный пакет акций завода, прекратила производство своего солода и приостановила производство пива. Выборгское предприятие Havin oy, дочернее предприятие компании Newsk в Финляндии, выкупило пивоваренный завод и стало снова производить пиво из готового солода вплоть до 1927 года, когда акционерное общество Кюминлааксо выкупило акции пивоварни и перевело туда свою компанию по производству прохладительных напитков. В другой части завода стали работать колбасная и столярная фабрики.
В 1952 пивоварня провела модернизацию производственных мощностей. В это время на заводе работали 70 человек. Через несколько лет пивоварню купила компания Mallasjuoma oy, которая полностью прекратила производство пива. После этого в здании стали работать разные мелкие предприятия – от авторемонтной мастерской до прачечной.
В 1990 пивоварню приобрёл город Котка, однако у руководства не было четкого представления о том, что делать со зданием, находившемся в плохом состоянии. Так как здание представляло историческую ценность и располагалось в красивом месте на берегу Финского залива недалеко от центра города, муниципалитет Котки, губернское правление и музейное ведомство заключили трехсторонний договор, который подтверждал историческую, архитектурную и ландшафтную ценность пивоваренного завода и присваивал ему статус охраняемого объекта.
Сегодня пивоваренный завод является одним из самых старых зданий в Котке и признанной достопримечательностью города. Облик старого здания пивоварни, вписанного в ландшафтно-природный контекст, создает хорошие условия для проведения на его территории разнообразных мероприятий и праздников, например свадеб. В здании работает ресторан «Keisarinsatama».
Пивоваренный завод в Котке был основан в 1894 и спроектирован архитектором Алвином Якоби. Завод был торжественно открыт 22 августа 1895 года и начал производить пиво под названием «Укко». В первые же годы производство пива превышало 700 000 литров в год, и уже в 1912 году этот пивоваренный завод стал пятым по величине из всех 59 пивоваренных заводов в Финляндии.
В 1920 английская компания Newsk, производящая свечи, мыло и духи, купила контрольный пакет акций завода, прекратила производство своего солода и приостановила производство пива. Выборгское предприятие Havin oy, дочернее предприятие компании Newsk в Финляндии, выкупило пивоваренный завод и стало снова производить пиво из готового солода вплоть до 1927 года, когда акционерное общество Кюминлааксо выкупило акции пивоварни и перевело туда свою компанию по производству прохладительных напитков. В другой части завода стали работать колбасная и столярная фабрики.
В 1952 пивоварня провела модернизацию производственных мощностей. В это время на заводе работали 70 человек. Через несколько лет пивоварню купила компания Mallasjuoma oy, которая полностью прекратила производство пива. После этого в здании стали работать разные мелкие предприятия – от авторемонтной мастерской до прачечной.
В 1990 пивоварню приобрёл город Котка, однако у руководства не было четкого представления о том, что делать со зданием, находившемся в плохом состоянии. Так как здание представляло историческую ценность и располагалось в красивом месте на берегу Финского залива недалеко от центра города, муниципалитет Котки, губернское правление и музейное ведомство заключили трехсторонний договор, который подтверждал историческую, архитектурную и ландшафтную ценность пивоваренного завода и присваивал ему статус охраняемого объекта.
Сегодня пивоваренный завод является одним из самых старых зданий в Котке и признанной достопримечательностью города. Облик старого здания пивоварни, вписанного в ландшафтно-природный контекст, создает хорошие условия для проведения на его территории разнообразных мероприятий и праздников, например свадеб. В здании работает ресторан «Keisarinsatama».
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине