Шнапир, Саймон

Саймон (Семён Борисович) Шнапир (англ. Simon Shnapir; род. 20 августа 1987, Москва, СССР) — американский фигурист, выступающий в парном фигурном катании. С Мариссой Кастелли — бронзовый призёр Олимпийских игр в командных соревнованиях в 2014 году и бронзовые призёры чемпионата мира среди юниоров 2009 года. Чемпионы мира в командном чемпионате мира в 2013 году.

По состоянию на февраль 2014 года пара занимает 9-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Личная жизнь

Саймон Шнапир родился в Москве, но когда ему было 16 месяцев, его родители Инна и Борис эмигрировали в США. Его отец, Борис Шнапир (Немировский) — выпускник МХТИ им. Д. И. Менделеева (1979).

Шнапир свободно говорит по-русски. Он окончил в 2005 году Региональную высшую школу Линкольн-Садбери. В настоящее время посещает Эмерсон-колледж (англ. Emerson College) в Бостоне, где изучает кинопроизводство.

Карьера

М. Кастелли и С. Шнапир на Trophee Eric Bompard 2009.

Саймон Шнапир начал заниматься фигурным катание в шесть лет, когда мама отвела его на каток первый раз. Когда ему было 13 он начал заниматься парным катанием. В пару с Мариссой Кастелли Саймон встал в 2006 году. Впервые на международный уровень пара вышла в сезоне 2007—2008 поучаствовав в юниорской серии Гран-при на этапе в Эстонии, но там они заняли не высокое 10-е место. При этом на национальном уровне они ещё выступали в категории «новичков», и в этой категории стали бронзовыми призёрами чемпионата США.

В сезоне 2008—2009, пара, единственные из американских юниорских спортивных пар, прошли в финал серии Гран-при, где заняли шестое место. Национальный чемпионат среди юниоров они закончили на третьем месте и получили путёвку на чемпионат мира среди юниоров. Там они стали третьими, проиграв второй паре — россиянам Анастасии Мартюшевой и Алексею Рогонову — меньше балла.

В мае 2014 было объявлено о создании новой пары с Ди Ди Лэнг.

Однако через год Шнапир принял решение перейти на тренерскую работу.

Спортивные достижения

(с М. Кастелли)

  • N = уровень «новички»; J = уровень «юниоры»
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также