Пудовкин, Сергей Николаевич

Май 6, 2021 / Комментарии 0

Сергей Николаевич Пудовкин (род. 13 августа 1971) — советский и российский продюсер, бизнесмен. Продюсировал Витаса, Глеба Матвейчука и Анастасию Макееву. Экс-директор и промоутер группы «На-На», экс-продюсер певицы Аниты Цой.

Биография

Родился 13 августа 1971 года. В юности мечтал о комсомольской карьере, хотел стать членом Политбюро.

В 1988 году окончил школу № 365 города Москвы. В 1993 году окончил МПГУ (бывш. МГПИ им. Ленина).

15 лет он работал организатором концертных туров. Занимался бизнесом, имел собственный ресторан в Москве. В настоящее время известен как продюсер певца Витаса, Глеба Матвейчука, Анастасии Макеевой, Руслана Алехно. Женат, имеет четырёх детей. У Сергея есть дочка, очень похожая на него.

Работать со знаменитостями Сергей начал ещё в конце 1988 года , когда стал промоутером только появившейся тогда группы «На-на».

В 1999 г. Пудовкин параллельно занялся продюсированием Аниты Цой, но через полгода по состоянию здоровья ему пришлось отказаться от своей работы, хотя Анита к тому моменту уже заняла место на российской эстраде.

В конце того же года Пудовкин едет в Одессу, где в одном из ночных клубов попадает на выступление Виталия Грачёва. Пудовкина поразил не только вокал 19-летнего парня, но также его артистизм, подача, эмоции. Пудовкин предлагает Виталию Грачёву (Витасу) свои услуги в качестве продюсера и приглашает его в Москву. Сергей часто сопровождает певца Витаса на гастролях в Китае и даже снялся вместе с ним в клипе. Перед тем, как выйти на большую сцену, Виталий 8 месяцев работает с двумя педагогами над своей речью и пластикой, вместе с Пудовкиным они создают характерный вокал, образ, костюмы и готовят первую программу.

Личная жизнь Сергея Пудовкина складывается не лучшим образом, а проблемы в ней в 2020 году довели известного российского продюсера до нервного срыва. Он впал в сильнейшую депрессию и даже попытался вскрыть себе вены, правда, сам Сергей отрицает всё это. Одной из причин, подтолкнувших продюсера на этот поступок стал неприятный инцидент, случившийся с его подопечным – певцом Витасом, который в неадекватном состоянии на своей машине совершил наезд на велосипедистку.

Алибасов поведал, что у Пудовкина тяжело больна мать, которая очень много для него значит, к тому же, на его психику сильно повлиял тяжелый развод, состоявшийся несколько лет назад. Бракоразводный процесс оказался непростым и сопровождался дележом совместно нажитого имущества. Возможно, Сергей Пудовкин просто устал от бесконечной работы и свалившихся на него неприятностей, и его нервная система просто не выдержала. Эти неприятные события произошли в прошлом году и хочется надеяться, что сейчас личная жизнь Сергея Пудовкина стала более спокойной.

Цитаты

  • «Я избегаю всех тех банальностей, на которых строится масс-культура. Именно поэтому я запретил ротацию песен Витаса на некоторых радиостанциях. Я не хочу, чтобы „Опера № 2“ звучала где-то между „белыми розами“ и „красными тюльпанами“. Витас — личность невероятной цельности, невероятной голосовой культуры и невероятного артистического благородства. Он чрезвычайно нестандартен в плане совершенно экстравагантного, нездешнего склада личности. Не думаю, что журналисты готовы к общению с ним. Так что воспринимайте меня как проводника между Витасом и остальным миром».
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также