Power & the Glory

Power & the Glory (рус. «Сила и Слава») — пятый студийный альбом английской хеви-метал группы Saxon. Был выпущен в 1983 году на французском лейбле Carrere.

История

Альбом стал для Saxon первым, записанным в США: в студии «Axis Sound» в Атланте с продюсером Джеффом Гликсманом. Запись альбома проходила осенью, в октябре и ноябре 1982 года. Как по качеству песен, так и по качеству звучания, по мнению некоторых критиков, диск отличался от предыдущих альбомов Saxon в худшую сторону.

Выход альбома сопровождался двумя синглами: «Power and the Glory» и «Nightmare». Сингл с заглавной композицией альбома занял 32-е место в британском хит-параде, тогда как «Nightmare» достиг 50-й позиции. Было снято 3 видеоклипа: на выпущенные в качестве синглов песни «Power and the Glory» и «Nightmare», а также на перезаписанную «Suzie Hold on» с альбома Wheels of Steel. Новая версия «Suzie Hold on» вошла в американскую версию альбома, а песня «Midas Touch» присутствовала в британской версии, но отсутствовала в американской.

Ориентированный в первую очередь на американскую аудиторию, Power & the Glory стал первым альбомом Saxon, попавшим в американский хит-парад, хотя и занял там лишь 155-е место. Успешнее были позиции альбома в Европе: в Великобритании диск занял 15-е место, в Швеции — 9-е, в Нидерландах — 26-е, в Западной Германии — 28-е.

Список композиций

Слова и музыка всех песен Байфорд, Доусон, Глоклер, Квинн, Оливер.

Участвующие музыканты

  • Бифф Байфорд — вокал
  • Грэм Оливер — гитара
  • Пол Квинн — гитара
  • Стив Доусон — бас-гитара
  • Найджел Глоклер — ударные
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также