Непригодные для свиданий

Июль 4, 2021 / Комментарии 0

«Непригодные для свиданий» (англ. Undateable) — американский комедийный телесериал, вышедший в межсезонье на телеканале NBC, как часть американского телесезона 2013-14 годов. Премьера состоялась 29 мая 2014 года. Многокамерная комедия создана Адамом Щтикелем по мотивам книги Эллен Ракитен и Энн Койл «Непригодные для свиданий: 311 поступков парней, гарантированно лишающих их свиданий или секса» (англ. Undateable: 311 Things Guys Do That Guarantee They Won’t Be Dating Or Having Sex).

31 июля 2014 года «Непригодные для свиданий» был продлён на второй сезон. 8 мая 2015 года канал продлил сериал на третий сезон, все эпизоды которого будут сниматься в прямом эфире.

В мае 2016 NBC закрыл сериал после трех сезонов.

Сюжет

Дэнни Бёртон — 30-летний беззаботный свободный парень, все друзья которого уже давно находятся в серьёзных отношениях. Когда его последний друг-холостяк выселяется, чтобы перейти к супружеской жизни, Дэнни начинает искать нового соседа по комнате. Им оказывается Джастин, владелец бара «Синяки» в Ферндейле, метрополитенского района Детройта. Джастин и его друзья — нерд Бёрски, чудак Шелли и недавно совершивший каминг-аут гей Брэтт, имеют определённые качества, делающих их «непригодными для свиданий». В то время, как сам Дэнни пользуется успехом у женщин в постели, он не в состоянии или просто не желает связывать себя надолго с любой из них. Привлекательная сестра Дэнни, Лэсли, имеет похожие страхи стать «непригодной», так как ей уже 34 года и она разведена.

В ролях

  • Крис Д’Илайа — Дэнни Бёртон
  • Брент Морин — Джастин Кирни, сосед Дэнни по комнате
  • Бьянка Кайлич — Лэсли Бёртон, сестра Дэнни
  • Дэвид Финн — Брэтт, друг и бармен Джастина
  • Рик Глассман — Бёрски, друг Джастина
  • Рон Фанчес — Шелли, друг Джастина
  • Бриджит Мендлер — Кэндис (со 2 сезона), новая официантка и девушка Джастина

Второстепенный состав

  • Брига Хилэн — Никки, официантка Джастина и (позже) его девушка
  • Ева Амурри-Мартино — Сабрина, бывшая девушка Дэнни и новая официантка Джастина

Производство

NBC заказал сценарий у Билла Лоуренса в октябре 2012 года. Подбор актёров для пилотной серии начался в начале 2013 года: в феврале к проекту присоединились Брент Морин и Рик Глассман, а в марте — Бьянка Кайлич и Крис Д’Илайа. Также в марте Мэттью Уилкас был утверждён на роль Брэтта, друга-гея Джастина. Изначально Эли Мичалка была утверждена на роль Мэдди, официантки в баре Джастина и в дальнейшем его девушки, однако она покинула проект уже в апреле 2013 года и была заменена Бригой Хилэн в качестве приглашённой звезды, персонаж которой был похож на Никки.

В мае 2013 года NBC заказал первый сезон телесериала. После того, как сериал был заказан, Мэттью Уилкас покинул проект и на его роль Брэтта был приглашён Дэвид Финн. Когда были заказаны полные сезоны «Непригодных для свиданий» и «Нижнего этажа», в которых в главной роли была Хилэн, Меган Парк должна была заменить Хилэн в роли Никки. Однако в сентябре того же года продюсеры организовали расписание съёмок двух сериалов так, чтобы Хилен смогла появиться в «Непригодных для свиданий» в качестве второстепенного персонажа Никки, и в итоге она заменила Парк.

В марте 2014 года Лоуренс, Морин, Глассман, Фанчес и Д’Илайа отправились в комедийный промотур по 8-ми городам в рекламных целях.

Критика

«Непригодные для свиданий» был встречен смешанными и негативными отзывами от критиков, однако зрители тепло встретили сериал. На сайте-агрегаторе рецензий Metacritic он получил оценку 50 баллов из 100, основанную на 19 рецензиях, а пользовательский рейтинг составил 7,1 балла основанный на 30 рецензиях. На другом сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у сериала 38% «свежих» (положительных) рецензий критиков, а в общем отзыве говорится следующее: «Во многом лишённый юмора и оригинальности, «Непригодные для свиданий» сильно переоценён». Несмотря на рецензии критиков, шоу получило 89% положительных оценок среди аудитории пользователей.

Список эпизодов

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также