Морина, Татьяна Валерьевна

Июль 23, 2021 / Комментарии 0

Татьяна Валерьевна Морина (9 июля 1993, Новгород) — российская футболистка, нападающая клуба «Зенит» и сборной России.

Биография

Воспитанница новгородского спорта. В детстве занималась различными видами спорта, в том числе футболом на дворовом уровне, так как в городе не было женской команды. Только в 13-летнем возрасте вошла в состав вновь созданной команды девушек в Новгороде, а через полгода перешла в петербургский клуб «Аврора».

До 27-летнего возраста выступала в любительских соревнованиях, в основном в мини-футболе и пляжном футболе. В мини-футболе играла за ряд клубов Санкт-Петербурга, в том числе «Форсаж». Дважды становилась лучшим бомбардиром соревнований «Мини-футбол — в вузы». В пляжном футболе в составе клуба «Сити» дважды завоёвывала бронзовые медали чемпионата России (2012, 2013), а в 2013 году вошла в пятёрку лучших бомбардиров чемпионата (6 голов). Позднее много лет играла на уровне городских соревнований.

В 2020 году вошла в состав новосозданного клуба по большому футболу «Зенит» (Санкт-Петербург). 1 августа 2020 года сыграла дебютный матч в высшей лиге России против ЦСКА, заменив на 85-й минуте Елену Шестернёву.

В конце 2020 года впервые вызвана в сборную России. Дебютный матч сыграла 1 декабря 2020 года в отборочном турнире чемпионата Европы против Турции, проведя на поле первый тайм.

Окончила Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. Перед подписанием профессионального контракта с «Зенитом» некоторое время работала на заводе по производству лазеров.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также