Маяготья, Альберто

Июль 5, 2021 / Комментарии 0

Альберто Маяготья Хилл (исп. Alberto Mayagoitia Hill; род. 24 апреля, 1968 года, более известен как Альберто Маяготья) — известный мексиканский актёр.

Биография

Родился 24 апреля 1968 года. В мексиканском кинематографе дебютировал в 1982 году в сериале «Свеча». В 1985 году он получает главную роль в теленовелле «Живой немного».

В 1987 году — он играет роль Пабло Мендисабаля в культовой теленовелле «Дикая Роза», после экспорта которого актёр стал известен в некоторых странах мира, а чуть позже — и в России.

В 1988 году он снимается в теленовелле «Тихая любовь», а в 1989 году в теленовелле «Свет и тень», где партнёршей актёра стала Талия.

В 1992 году он снимается в теленовелле «Дедушка и я», а в 1993 году в теленовелле «Последняя надежда», где его партнёршей стала актриса Мариана Леви. Позже актер снимается в эпизодических ролях в таких сериалах как «Марисоль», «Здоровье, богатство и любовь», «Каталина и Себастьян», «Словно в кино» и других.

На сегодняшний день актёр почти не снимается в телесериалах, но играет в мексиканских театральных постановках.

Фильмография

Теленовеллы студии «Televisa»

  • 1982 — Свеча (Анхель Гуардиан)
  • 1985 — Живой немного (Альдо Мериса Обрегон)
  • 1986 — Бедная молодёжь (Хорхе)
  • 1987 — Дикая Роза (Пабло Мендисабаль (дубляж — Александр Рахленко))
  • 1988 — Тихая любовь (Диего Роблес)
  • 1989 — Свет и тень (Томас Хосе)
  • 1991 — Матери — эгоистки (Фернандо Гонсалес/Фелипе Годой)
  • 1992 — Дедушка и я (Бруно)
  • 1993 — Последняя надежда (Даниэль/Анхель)
  • 1996 — Марисоль (Доктор Рубен Линарес)
  • 1997 — Здоровье, богатство и любовь (Федерико Монтьель)

Теленовеллы студии «TV Azteca»

  • 1999 — Каталина и Себастьян (Кармело)
  • 2001 — Как в кино (Билли Биллетес)

Телесериалы, показанные свыше 2-х сезонов

  • 2010 — Байки из склепа (одна из серий)

Кинофильмы

  • 1989 — Банда
  • 1991 — Лукресия

Короткометражные фильмы

  • 2009 — Каутиверия

Реалити-сериалы

  • 2002 — Сенсуализм (Кондуктор)

Награды и премии

Премия TVyNovelas

  • 1986 — Лучшее мужское откровение — Пожить немножко — Номинация.
  • 1987 — Самый молодой актёр — Бедная молодёжь — Победитель
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также