Малахов, Пётр Петрович

Июль 31, 2021 / Комментарии 0

Пётр Петрович Малахов (20 июня 1892, Петербург — 1962) — советский кинорежиссёр, сценарист.

Биография

В 1911—1914 — конторщик в управлении Северо-Западной железной дороги.
Во время Первой мировой войны в 1914—1917 годах служил в Российской императорской армии, был на фронте.
Во время гражданской войны в России в 1918—1922 годах был в Красной Армии.
Во время Второй мировой войны был начальником клуба полевого эвакопункта № 18 (1941—1944).

Карьера в кинематографе

Кинематографическое образование получил в Ленинградском кинотехникуме, который окончил в 1924 году.
В 1922—1925 — ассистент режиссёра и режиссёр на студии «Севзапкино».
В 1926—1941 — режиссёр различных киностудий.
После 1944 года вернулся к работе в кинематографе, режиссёр различных киностудий.
Снял большое число документальных и игровых фильмов на военную тему.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1924 — Ванька — юный пионер (короткометражный)
  • 1924 — Цветочница (короткометражный)
  • 1925 — Мишка Звонов
  • 1925 — Петухи (короткометражный)
  • 1926 — Везде и всегда неграмотному беда (короткометражный)
  • 1926 — Крепыш
  • 1926 — Чиркин в казарме (короткометражный)
  • 1927 — Шинель дыбом (короткометражный)
  • 1928 — Два соперника
  • 1929 — Остров Тогуй
  • 1929 — Простые сердца
  • 1930 — Голубой песец
  • 1938 — Глубокий рейд
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также