Котчефф, Тед

Апрель 16, 2021 / Комментарии 0

Тед Котчефф (англ. Ted Kotcheff, родился 7 апреля 1931 года) — канадский теле-, кинорежиссёр и продюсер, хорошо известный своей выдающейся продукцией на британском телевидении и режиссурой фильма «Рэмбо: Первая кровь» и ряда других.

Биография

Котчефф родился в Торонто в семье болгарских беженцев, иммигрировавших из области Македонии. По окончании колледжа при Торонтском университете по специальности английская литература Котчефф в возрасте 24 лет начал свою телевизионную карьеру со вступления в штат Канадской радиовещательной корпорации, когда телевидение в стране во многом было ещё в зачаточном состоянии. Котчефф был самым молодым режиссёром в штате компании, где он проработал два года над «General Motors Theatre» и другими шоу до того, как в 1958 году покинул Канаду, чтобы жить и работать в Великобритании.

Он был вдохновлён своим соотечественником Сиднеем Ньюманом, который был драматическим режиссёром в той же корпорации и переехал в Великобританию, чтобы занять аналогичную должность в телекомпании ABC, одной из местных держателей франшизы сети ITV, которая также производила для канала значительную часть программ национальной вещательной сети. В ABC Ньюман руководил популярной драматической программой «Armchair Theatre», и он устроил режиссёром этого сериала Котчеффа, который сделал несколько постановок между 1958 и 1960 годами.

Личная жизнь

В настоящее время Котчефф живёт в Беверли-Хиллз со своей женой Лэйфан и двумя детьми — Александрой и Томасом. У него также есть трое детей от прежнего брака с актрисой Сильвией Кэй: Аарон, Катрина и Джошуа.

Фильмография

Кинорежиссура

  • 1995: «Стрелок»
  • 1992: «Folks!»
  • 1989: «Уикенд у Берни»
  • 1989: «Суровые люди»
  • 1988: «Переключая каналы»
  • 1985: «Joshua Then and Now»
  • 1983: «Редкая отвага»
  • 1982: «Раздвоение личности»
  • 1982: «Рэмбо: Первая кровь»
  • 1979: «North Dallas Forty»
  • 1978: «Who Is Killing the Great Chefs of Europe?»
  • 1977: «Забавные приключения Дика и Джейн»
  • 1974: «The Apprenticeship of Duddy Kravitz» (приз «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале)
  • 1974: «Billy Two Hats»
  • 1971: «Опасное пробуждение»
  • 1969: «Two Gentlemen Sharing»
  • 1965: «Life at the Top»
  • 1962: «Tiara Tahiti»

Телережиссура

  • 1999: «Закон и порядок: специальный корпус»
  • 1999: «Crime in Connecticut: The Story of Alex Kelly»
  • 1998: «Buddy Faro»
  • 1997: «Семья напрокат»
  • 1996: «A Husband, a Wife and a Lover
  • 1995: «Family of Cops»
  • 1995: «Дневники Красной Туфельки 5: Weekend Pass»
  • 1994: «Love on the Run»
  • 1993: «What Are Families for?»
  • 1993: «Дневники Красной Туфельки 3: чужая помада»
  • 1971: «Edna, the Inebriate Woman»
  • 1967: «The Human Voice»
  • 1960: «Lena, O My Lena»
  • 1960: «After the Funeral»
  • 1959: «No Trams to Lime Street»
  • 1958: «Underground»

Актёрская игра

  • 2003: «Афера Стивена Гласса», в роли Марти Переца
  • 1989: «Уикенд у Берни», в роли Джека Паркера, отца Ричарда
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также