Кокс, Бриттени

Июль 17, 2021 / Комментарии 0

Бриттени Кокс (англ. Britteny Cox; род. 29 сентября 1994 года) — австралийская фристайлистка, специализирующаяся в могуле. Чемпионка мира, обладательница Кубка мира. Участница трёх Олимпиад.

Карьера

Бриттени Кокс дебютировала в Кубке мира в пятнадцатилетнем возрасте 14 января 2010 года на этапе в американском Дир-Вэлли, где заняла 34-е место. Несмотря на это она попала в состав олимпийской сборной на Игры в Ванкувере и стала самой юной участницей этой Олимпиады. В квалификации соревнований могулисток австралийка показала 23-й результат и не прошла в финальную попытку.

В 2014 году на сочинской Олимпиаде Кокс выступила значительно успешнее, пробившись в третий финал, где заняла пятое место. Через год на мировом первенстве в Австрии завоевала бронзовую медаль в одиночном могуле.

Удачным для Бриттени получился сезон 2016/17. На первом этапе в финском Куусамо австралийка одержала свою первую в карьере победу, а всего в сезоне первенствовала на семи этапах из десяти, а еще дважды занимала третье место. Результатом такой стабильности стали победы в зачёте могула, а также в общем зачёте Кубка мира по фристайлу. На первенстве мира, которое прошло в Испании, Кокс также не знала себе равных в одиночном могуле, завоевав золотую медаль. В параллельном могуле стала седьмой.

В олимпийском сезоне Бриттени Кокс еще до Игр выиграла два этапа и в Пхёнчхане была одним из фаворитов в соревновании могулисток. Австралийка уверенно прошла все предварительные раунды и со вторым результатом прошла в третий финальный раунд. Там она показала быстрейшую попытку, но не слишком высокие баллы за акробатику и прохождение бугров принесли Кокс только лишь пятое место.

Победы в Кубке мира

По состоянию на 13 февраля 2018

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также