It’s Not How Far You Fall, It’s the Way You Land

It’s Not How Far You Fall, It’s the Way You Land — второй студийный альбом британской электроник-рок-группы Soulsavers; первый с участием американского рок-музыканта Марка Ланегана.

Об альбоме

Soulsavers в составе музыкальных продюсеров Рича Мачина и Яна Гловера дебютировали в 2003 году, выпустив альбом Tough Guys Don’t Dance. На протяжении следующих пяти лет дуэт по большей части занимался созданием ремиксов — для таких групп как Starsailor и Doves. В 2007 году Soulsavers привлекли к созданию совместного альбома Марка Ланегана.

Музыкант выступил соавтором ряда песен, записал основной вокал для пяти композиций и разделил микрофон с приглашёнными исполнителями ещё в трёх. На пластинку вошло шесть оригинальных песен, кавер-версии «Spiritual» группы Spain, «Through My Sails» Нила Янга и «No Expectations» The Rolling Stones, а также переработанная версия «Kingdoms of Rain» с альбома Марка Ланегана Whiskey for the Holy Ghost.

Рецензии

Сотрудничество Soulsavers и Ланегана, несомненно, принесло выгоду обеим сторонам; последней — в особенности: именно Мачин и Гловер выявили нежность и потрёпанную грацию в вокале своего гостя. Как итог, британцы при помощи баритона Марка «две-пачки-в-день» преподнесли слушателям поразительно атмосферный альбом с жанровой палитрой от электро-нуара («Arizona Bay») до госпела («Revival»).

Тихое отчаяние в исполнении «Spiritual» и рваная угроза «Ghosts of You and Me» относятся к числу лучших записей «отчасти Джонни Кэша и отчасти Тома Уэйтса» на сегодняшний день; эти песни настолько сильны, что их невозможно представить себе такими же впечатляющими с каким-то другим вокалистом. Искусная и вдумчивая обработка песен Spain, The Rolling Stones и Нила Янга дополняет It’s Not How Far You Fall, It’s the Way You Land тремя трогательно красивыми кавер-версиями. Заключительный трек — переосмысление «No Expectations» — ошеломляет словно величественное благословение Леонарда Коэна, и после окончания пластинки ещё долго звенит в ушах.

(По материалам Allmusic, The Guardian, The A.V. Club, Uncut, BBC и Spin.)

Список композиций

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также