Гуннун

Март 29, 2021 / Комментарии 0

Гуннун (кит. упр. 工农, пиньинь Gōngnóng, буквально: «Рабочие и крестьяне») — район городского подчинения городского округа Хэган провинции Хэйлунцзян (КНР).

История

В 1914 году в этих местах были обнаружены запасы каменного угля. В 1916 году Шэнь Суннянь получил официальное разрешение на разработку месторождения, и в 1918 году организовал общество с ограниченной ответственностью, начавшее добычу угля. Район быстро развивался, и в 1926 году сюда была построена железнодорожная линия. К 1929 году в районе угольных разработок вырос посёлок, который называли Цзецзи (街基).

В 1932 году в Маньчжурии японцами было создано марионеточное государство Маньчжоу-го. С 1938 года уголь стал добываться японскими компаниями, а оставшиеся без работы китайцы были переселены южнее, где образовался посёлок Синьцзецзи (新街基 — «Новый Цзецзи»).

В 1958 году на этой территории была образована Экономическая зона «Синьцзецзи», а в 1960 году официально образован район Синьцзецзи. В 1966 году он был переименован в Гуннун.

Административное деление

Район Гуннун делится на 6 уличных комитетов (в городе Хэган).

Соседние административные единицы

Район Гуннун на севере граничит с районом Сянъян, на востоке — с районом Наньшань, на юге — с районом Синъань, на западе — с районом Дуншань.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также