Гайду, Александр Васильевич

Июль 4, 2021 / Комментарии 0

Александр Васильевич Гайду — украинский политик. Депутат Верховной Рады Украины IX созыва.

Биография

Родился 28 января 1976 года в городе Одесса.

В 1998 году окончил Одесский государственный экономический университет, специальность «банковское дело», квалификация «Экономист». В 2005 году окончил Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова по специальности «Правоведение», квалификация «Юрист».

В 2017 году защитил диссертацию по специальности «Механизмы государственного управления» в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы и получил степень кандидата наук по государственному управлению.

С 1998 по 2004 год работал в ряде коммерческих банков Украины.

С 2004 года по 2011 год — директор Общества с ограниченной ответственностью «Вибо-ТРАНС».

С 2011 года по март 2017 занимал руководящие должности в Обществе с ограниченной ответственностью «Морской специализированный порт Ника-Тера». 2017—2019 гг. — исполнительный директор Общества с ограниченной ответственностью «Вибо-ТРАНС».

На парламентских выборах 2019 избран народным депутатом Украины от партии «Слуга народа» (128 мажоритарный округ[5][5]).

Член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики, председатель подкомитета по вопросам инноваций и инфраструктуры в сфере агропромышленного комплекса.

Член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее ГУАМ. Член группы межпарламентских связей с Канадой, Японией, Соединенными Штатами Америки, Швейцарией, ОАЕ, Республикой Сингапур, КНР, Австрией.

Награды

  • Юбилейный орден «70-летия Победы».
  • Отличие Николаевского областного совета II степени.
  • Почетный знак «За заслуги» Федерации работодателей Украины.
  • Памятная медаль «За благотворительность»,
  • почетный знак «За олимпийскую преданность» за активное участие в развитии Олимпийского движения, весомый личный вклад в развитие физической культуры и спорта и приумножение спортивной славы Украины и Николаевской Исполкома НОК в Николаевской области.
  • Распоряжением Николаевского городского головы награждён Почетным знаком отличия «За заслуги перед городом Николаев».
  • Отличие Николаевского областного совета I степени.
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также