Джонсон, Тимоти (боец)

Март 27, 2021 / Комментарии 0

Тимоти Джонсон (англ. Timothy Johnson; 13 марта 1985, Ламбертон) — американский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2010 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC, владел титулом чемпиона Dakota FC в тяжёлом весе. В 2018 году подписал контракт с Bellator.

Биография

Тимоти Джонсон родился 13 марта 1985 года в городе Ламбертон, штат Миннесота. Во время обучения в Миннесотском государственном университете Мурхед состоял в студенческой команде по борьбе, дважды становился спортсменом всеамериканского уровня во втором дивизионе. Кроме того, позже освоил бразильское джиу-джитсу. Впоследствии сменил множество профессий, работал водителем грузовика, вышибалой в баре, служил в армии национальной гвардии Миннесоты. Тогда же познакомился со смешанными единоборствами, приглашался для тренировки нескольких бойцов в качестве спарринг-партнёра.

Карьеру профессионального бойца ММА начал в октябре 2010 года в городе Фарго, штат Северная Дакота, присоединившись к местной Академии боевых искусств. Дрался преимущественно в местных промоушенах Max Fights и Dakota FC (завоевал и дважды защитил титул чемпиона Dakota FC в тяжёлой весовой категории), большинство своих соперников побеждал болевыми и удушающими приёмами, лишь в 2011 году потерпел одно поражение болевым приёмом «кимура» от Ленса Питерсона. В октябре 2014 года встречался с опытнейшим Трэвисом Виуффом и одержал над ним победу техническим нокаутом в первом же раунде.

Имея в послужном списке восемь побед и только одно поражение, в 2015 году Джонсон привлёк к себе внимание крупнейшей американской организации Ultimate Fighting Championship и подписал с ней долгосрочное соглашение. Дебютировал здесь в поединке против российского тяжеловеса Шамиля Абдурахимова, победил его техническим нокаутом в концовке первого раунда. В следующем бою встретился с соотечественником Джаредом Рошолтом, на последней минуте последнего раунда сумел потрясти своего соперника и, предприняв решительную серию ударов, был близок к досрочному завершению поединка, однако Рошолт выдержал натиск, и Джонсону засчитали поражение единогласным судейским решением. В третьем бою, состоявшемся в Хорватии, по итогам трёх раундов единогласным решением взял верх над польским тяжеловесом Марчином Тыбурой, бывшим чемпионом организации M-1 Global. Ожидается, что в ноябре 2016 года Тимоти Джонсон выйдет в октагон против россиянина Александра Волкова, для которого этот бой должен стать дебютным в UFC. Джонсон раздельным решение проиграл Александру Волкову. После этого 18 марта 2017 года так же раздельным решением победил поляка Даниеля Омеляньчука. 22 июля 2017 года в рамках турнира UFC on Fox: Weidman vs. Gastelum проиграл бразильцу Жуниору Албини. На турнире UFC Fight Night: Machida vs. Anders, который прошел в Белене(Бразилия) 3 февраля 2018 года Джонсон победил местного бойца Марсело Гольма, который до этого не имел поражений в карьере.

Статистика в профессиональном ММА

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также