Дупейрон, Элисабет

Апрель 3, 2021 / Комментарии 0

Элисабет Дупейрон (исп. Elizabeth Dupeyron; 14 января 1951, Теапа, Табаско, Мексика) — мексиканская актриса, дебютировавшая в детском возрасте.

Биография

Родилась 14 января 1951 года в Теапе (по некоторым другим данным в Мехико). В мексиканском кинематографе дебютировала в 1958 году и с тех пор снялась в 49 ролях в кино и телесериалах.

Личная жизнь

Элисабет вышла замуж за актёра Умберто Дупейрона и взяла его фамилию. Актриса долгое время не могла забеременеть и в один прекрасный момент это произошло и в 1991 году на свет появилась Наташа Дупейрон, которая пошла по стопам своих родителей, став актрисой, певицей и фотомоделью.

Фильмография

Теленовеллы

  • La gata (2014) …. Carolina
  • Por siempre mi amor (2013-2014) …. Lidia Oropeza de Alanis
  • La que no podía amar (2011) …. Elsa Villaseñor de Galván
  • Mar de amor (2009 — 2010) …. Mística
  • Cuidado con el ángel (2008-2009) …. Luisa San Román de Maldonado
  • Bajo la misma piel (2003-2004) …. Ángela Quintero
  • ¡Vivan los niños! (2002-2003) …. Fabiola
  • Alma rebelde (1999) …. Pamela
  • Gotita de amor (1998) …. Florencia
  • В плену страсти (1996) …. Socorro Carrasco
  • Dos mujeres, un camino (1993-1994) …. Amalia Núñez de Toruño
  • Cenizas y diamantes (1990-1991) …. Sor Fátima
  • Dos vidas (1988) …. Sonia Palas
  • El rincón de los prodigios (1987) …. Roxana
  • Cicatrices del alma (1986) …. María José
  • Esperándote (1985) …. Irene
  • Te amo (1984)
  • Déjame vivir (1982) …. Gilda Echarri
  • Колорина (1980) …. Marcia Valdés
  • Rosalía (1978-1979)
  • Acompáñame (1978) …. Rita
  • Yo no pedí vivir (1977-1978) …. Irene
  • Мир игрушки (1974) …. Silvia (1974-1977)
  • ¿Quién? (1973)
  • El carruaje (1972) …. Manuela Juárez
  • Tres vidas distintas (1968)
  • María Isabel (1966)
  • Alma de mi alma (1965)
  • Mujercitas (1962)

Многосезонные ситкомы

  • Женщина, случаи из реальной жизни (1985-2007; снялась в двух сезонах в 2002 году)
  • Роза Гваделупе (Capitulo: Amor, Como Un Sueño) (2008-н. в.; снялась в 2014 году) …. Doña Catalina de Monasterio
  • Как говорится (2011-н. в.) …. Rosario

Художественные фильмы

  • Amor letra por letra (2008) …. Carmelita
  • Inventando un crimen (1992)
  • Muerte del federal de caminos (1987)
  • Tierra sangrienta (1979)
  • Erótica (1979)
  • El federal de caminos (1975)
  • De sangre chicana (1974)
  • Pat Garrett y Billy the Kid (1973)
  • The Bridge in the Jungle (1971) …. Joaquina
  • La maestra inolvidable (1969) …. Golondrina (adolescente)
  • The Wild Bunch (1969) …. Rocío
  • Operación carambola (1968)
  • Hasta el viento tiene miedo (1968) …. Josefina
  • Los adolescentes (1968)
  • The Bandits (1967)
  • El rata (1966)
  • Torero por un día (1963) …. Lolita
  • María Pistolas (1963)
  • Tesoro de mentiras (1963) …. Martita González
  • El terrible gigante de las nieves (1963) …. Lita Méndez
  • La edad de la inocencia (1962) …. Niña
  • Locura de terror (1961)
  • Macario (1960) …. Hija de Macario
  • Yo pecador (1959)
  • Nacida para amar (1959)
  • Gutierritos (1959)
  • El jinete solitario (1958)
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также