Чигинский, Василий Валерьевич

Апрель 26, 2021 / Комментарии 0

Василий Валерьевич Чигинский (род. 4 июня 1969, Ленинград) — российский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

Родился в Ленинграде в семье кинорежиссёра Валерия Чигинского. После окончания школы в 1986 году начал работу в кино в качестве ассистента режиссёра на студии «Леннаучфильм».

В 1987—1989 годах служил в Советской армии, после вернулся на «Леннаучфильм», где продолжил работать ассистентом режиссёра.

В 1990 году поступил на режиссёрский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (специальность «Режиссура игрового кино», мастерская профессора В. Н. Наумова), который окончил в 1995 году.

В 1991—1992 годах работал в Творческом объединении «Экран», затем на РГТРК «Останкино», НТВ, 2х2 и МТК. Создатель более трёхсот рекламных роликов.

Семья: жена, дочь.

Фильмография

Режиссёр

  • 1995 — Я иду искать (короткометражный)
  • 2002 — Красный стрептоцид (короткометражный)
  • 2005 — Первый после Бога
  • 2005 — Зеркальные войны. Отражение первое
  • 2009 — Морской патруль 2 (сериал)
  • 2009 — Москва, я люблю тебя!, новелла «Этюд в светлых тонах»
  • 2009 — 9 мая. Личное отношение, новелла «Слухач»
  • 2011 — Костоправ (телесериал)
  • 2017 — Аномалия
  • 2017 — Не дождётесь
  • 2018 — Атака мертвецов: Осовец (короткометражный)
  • 2019 — Лев Яшин. Вратарь моей мечты

Сценарист

  • 2009 — Москва, я люблю тебя!, новелла «Этюд в светлых тонах»
  • 2017 — Не дождётесь
  • 2018 — Атака мертвецов: Осовец (короткометражный)

Призы и награды

  • «Святая Анна», 2002
  • «Дебют Сталкер» на VIII МКФ «Сталкер», 2002
  • 1-й приз рекламного фестиваля «Каннские львята», 2002
  • 2-й приз рекламного фестиваля «Каннские львята», 2002
  • Лучший проморолик рекламного фестиваля «Каннские львята», 2002
  • 3-й приз Московского международного фестиваля рекламы, 2002
  • Приз критики «Фестиваль фестивалей», 2003
  • Приз критики Киевского международного фестиваля рекламы, 2003
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также