Церковь духовной технологии

Май 2, 2021 / Комментарии 0

Церковь духовной технологии (англ. Church of Spiritual Technology) (ЦДТ) образована в штате Калифорния, США, в 1982 году. Эта некоммерческая организация владеет авторскими правами на всё имущество Рона Хаббарда и ведёт дела от имени Библиотеки Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library). Церковь духовной технологии получает свой доход в виде сбора авторских отчислений предоставляя разрешения на право копирования материалов по дианетике и саентологии саентологическим организациям официально признанными Центром религиозной технологии.

Таким образом упрощенная структура такова: Центр религиозной технологии (ЦРТ) владеет торговыми и сервисными марками и занимаясь принятием новых организаций сохраняет практики в том виде, в котором их описал Хаббард. Церковь духовной технологии (ЦДТ) является владельцем прав на произведения Хаббарда и лицензирует их использование. Международная церковь саентологии занимается управлением саентологических церквей по всему миру.

Архивирование

ЦДТ курирует проект архивирования материала, включающего в себя гравирование писаний Хаббарда на пластинах из нержавеющей стали помещённых в титановые капсулы. Капсулы складываются в специально построенных для этого подземных хранилищах расположенных по всему свету. Одно из таких хранилищ находится в США вблизи города Трементина в штате Нью-Мексико.

Лицензирование

Таким образом основным источником доходов Церкви духовной технологии является лицензирование: вся саентологическая литература, слова, термины, саентологические символы, устройства и практики — являются субъектами авторского и патентного права и требуют особого разрешения на копирование, которое будет незаконным если разрешения не получено. Создать новое отделение Церкви саентологии тоже можно только с разрешения ЦРТ. Поскольку даже слово SCIENTOLOGY является регистрированной торговой маркой. Ниже представлен образ отчета с сайта United States Patent and Trademark Office на запрос «scientology». Аналогично зарегистрировано еще множество связанных с саентологией и дианетикой слов и терминов, как в США так и во многих странах мира.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также