Camus (Камю) — коньяк, производимый коньячным домом Camus. Основанный в 1863 году, дом Camus отпраздновал в 2013 году своё 150-летие. Сегодня руководит коньячным домом Сирил Камю, являющийся представителем пятого поколения семьи Камю, обосновавшейся в регионе Коньяк во Франции. Бренд продаётся во многих странах мира, международных аэропортах и на борту самолётов многочисленных авиакомпаний. Компания имеет офисы в восьми странах, на трёх континентах, в ней работает около 550 человек.
В 1863 году виноградарь Жан-Батист Камю создал объединение виноделов для производства и продажи высококачественного коньяка под брендом la Grande Marque. Позже он выкупил доли у своих партнёров и переименовал компанию в Camus — la Grande Marque.
Его сын Гастон вывел компанию Camus на экспортный рынок и, в числе прочего, стал официальным поставщиком коньяка императорского двора России. В 1960-х годах представитель третьего поколения Камю, Мишель, начал выгодный бизнес на зарождающемся рынке беспошлинной торговли, внедрив эксклюзивные подарочные флаконы из лиможского фарфора и баккарского хрусталя. Жан-Поль Камю, представитель четвёртого поколения семьи, начал обширную программу по обеспечению производства сырьём путём расширения виноградников, строительства винокуренных заводов и подвалов для выдержки коньяка. В то же время он вывел компанию Camus в лидеры на рынке Кореи и Японии. В 2000 году он запустил производство коньяка Borderies XO на основании миллезимного коньячного спирта из субрегиона Бордери.
В 2003 году Сирил Камю стал президентом компании. Он создал новое поколение коньяков, в том числе коллекции «Элеганс», «Шедевр», «Рариссимы» и «Иль-де-Ре».
Регион Коньяк охраняется французским законодательством о региональных аппеллясьонах с 1936 года и разделён на шесть субрегиональных производственных зон в зависимости от их почвенных характеристик. Borderies (Бордери) является самой маленькой из этих зон, дающей только 5 % от всей регламентированной коньячной продукции.
Жан-Поль Камю
Коньяки Camus отличаются невысоким содержанием танина, ярко выраженным ароматом и бархатистостью.
Дистилляция является решающим моментом для придания коньяку изысканного аромата. Оба этапа дистилляции проходят в 2500-литровом шарантском перегонном кубе, что позволяет лучшее соотношение подогрева / вина / медной поверхности. Большинство коньяков Camus дистиллируются на осадке, чтобы лучше проявить типовые характеристики каждого коньячного спирта и субрегиона. Для того, чтобы максимально повысить потенциал аромата будущего коньяка, первые 18 литров коньячного спирта, полученные после второго этапа дистилляции, отбираются и тестируются каждый в отдельности.
После дистилляции Мастер ассамбляжа отбирает коньячные спирты, имеющие самый богатый и тонкий аромат, а также ассоциирующийся с коньяками Camus вкус, чтобы приготовить купаж. Для сохранения неповторимой нежности напитка и сохранения его ароматических качеств, коньяки Camus выдерживаются в дубовых бочках с невысоким содержанием танина.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине