Бородина, Ксения Кимовна

Апрель 30, 2021 / Комментарии 0

Ксения Кимовна Бородина (при рождении — Амоева; во втором браке — Омарова; род. 8 марта 1983, Москва) — российская телеведущая, актриса и диджей.

Биография

Родилась 8 марта 1983 года в Москве. Является армянкой по отцу, русской по матери.

Отец — Ким Джимоевич Амоев (3 марта 1940 — 18 мая 2018), мать — Инна Булатовна Бородина (р. 8 ноября 1960). Когда Ксении был один год, родители развелись. Мать позже вышла замуж за итальянского бизнесмена по имени Дженни, архитектора и владельца строительной компании и уехала в Италию, оставив дочь в Москве на бабушку Галину Ивановну и дедушку Булата Биляловича (приёмный отец Инны Булатовны). Приезжая в Россию, мать дарила много подарков дочери, в 1990-е это помогло семье выжить, они меняли дорогие вещи на еду, но матери ничего не говорили. Когда Ксения повзрослела, она стала часто летать в Италию и смогла подружиться с отчимом и дедушкой. Некоторое время училась в английской школе «Мультилингва». В 18 лет (из-за обиды на отца) взяла фамилию матери. У Ксении есть двоюродный брат Никита, начинающий рэпер, выступающий под псевдонимом «Стахат».

После окончания частного лицея с углублённым изучением иностранных языков Ксения поступила сразу на второй курс Института гостиничного менеджмента и туризма по специальности «менеджер по туризму».

С 2004 года ведущая проекта «Дом-2» на телеканале ТНТ.

Личная жизнь

Встречалась с Леонидом Нерушенко (4 декабря 1977 — 3 сентября 2005) — солистом группы «Динамит», впоследствии трагически погибшим в дорожном происшествии.

8 августа 2008 года вышла замуж за бизнесмена Юрия Карэновича Будагова (род. 8 мая 1980), с которым познакомилась на Comedy Club. 10 июня 2009 года у них родилась дочь Маруся. 4 апреля 2011 года пара развелась.

Встречалась с бывшими участниками реалити-шоу «Дом-2» Оскаром Каримовым (род. 14 декабря 1980) и Михаилом Терёхиным (род. 31 января 1980).

3 июля 2015 года вышла замуж за бизнесмена, дагестанца Курбана Омарова (род. 25 августа 1980). 22 декабря 2015 года родила дочь Теону.

Книги

  • 2007 — «Дом—2. Законы любви» ISBN 978-985-16-3060-4
  • 2011 — «Худеем с Ксенией Бородиной» ISBN 978-5-699-51624-7

Фильмография

  • 2008 — Заза (реж. Андрей Силкин) — девушка главного героя
  • 2011 — Метод Лавровой (сериал, 1 сезон, 3-4 серии) — эпизод
  • 2013 — Деффчонки — в роли самой себя, репортёр в квартире Звонарёва (36 серия)
  • 2014 — С Восьмым марта, мужчины! — сотрудница научного центра «Сколково»

Телевидение

  • Участница ток-шоу «Окна» (2002—2005)
  • Участница ток-шоу «Девичьи слезы» (2002—2003)
  • Ведущая программы «Дом 2» (2004 — н. в.)
  • Участница ток-шоу «Пусть говорят» (2009 — н. в.)
  • Соведущая программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» (2009 — н. в.)
  • Соведущая некоторых выпусков программы «Битва экстрасенсов» (2010)
  • Участница телепроекта «Танцы со звёздами» (сезон 2011 года)
  • Участница телепроекта «Жестокие игры» (2 сезон 2011 года)
  • Была два раза спародирована в телепередаче «Большая разница» как соведущая шоу «Дом-2». Пародии исполнила артистка труппы Валентина Рубцова.
  • С мая 2012 по 16 июля 2013 года — ведущая шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ. В 2016 году вернулась в проект.
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также