Блё дю Веркор-Саснаж (фр. Bleu du Vercors-Sassenage) или Блё дю Саснаж (фр. Bleu du Sassenage) — мягкий голубой французский сыр, получивший наименование в честь города Саснаж, жители которого в XIV веке платили налоги сыром.
Первое упоминание о сыре Блё дю Веркор-Саснаж датируется XIV веком.
В 1998 году сыр получил статус AOC.
Сыр производится из смешанного сырого и подогретого коровьего молока, к которому добавляется овечье и козье молоко. Молоко, полученное вечером, нагревают и оставляют на ночь, а утром смешивают с молоком утренней дойки. Сыр выдерживается в течение двух—трёх месяцев. В процессе производства почти не прессуется, в отличие от других голубых сыров, в связи с чем обладает более мягкой структурой.
Головки сыра большие, плоские и круглые: диаметром 27—30 сантиметров, толщиной 7—9 сантиметров и весом 4—4,5 килограмма. Сыр покрыт тонкой гладкой коричневой коркой, покрытой естественным налётом белой пенициллиновой плесени. Под коркой находится мякоть цвета слоновой кости с прожилками голубовато-зелёной плесени по всей сырной массе с мраморными разводами сине-зелёной молодой пенициллиновой плесени ближе к корке. Жирность сыра 20 %.
Блё дю Веркор-Саснаж обладает мягким и нежным вкусом с горьким послевкусием, в аромате сыра присутствуют нотки лесных орехов.
Употребляется в качестве самостоятельного блюда, сочетается с яркими и живыми винами.
Блё дю Веркор-Саснаж (фр. Bleu du Vercors-Sassenage) или Блё дю Саснаж (фр. Bleu du Sassenage) — мягкий голубой французский сыр, получивший наименование в честь города Саснаж, жители которого в XIV веке платили налоги сыром.
Первое упоминание о сыре Блё дю Веркор-Саснаж датируется XIV веком.
В 1998 году сыр получил статус AOC.
Сыр производится из смешанного сырого и подогретого коровьего молока, к которому добавляется овечье и козье молоко. Молоко, полученное вечером, нагревают и оставляют на ночь, а утром смешивают с молоком утренней дойки. Сыр выдерживается в течение двух—трёх месяцев. В процессе производства почти не прессуется, в отличие от других голубых сыров, в связи с чем обладает более мягкой структурой.
Головки сыра большие, плоские и круглые: диаметром 27—30 сантиметров, толщиной 7—9 сантиметров и весом 4—4,5 килограмма. Сыр покрыт тонкой гладкой коричневой коркой, покрытой естественным налётом белой пенициллиновой плесени. Под коркой находится мякоть цвета слоновой кости с прожилками голубовато-зелёной плесени по всей сырной массе с мраморными разводами сине-зелёной молодой пенициллиновой плесени ближе к корке. Жирность сыра 20 %.
Блё дю Веркор-Саснаж обладает мягким и нежным вкусом с горьким послевкусием, в аромате сыра присутствуют нотки лесных орехов.
Употребляется в качестве самостоятельного блюда, сочетается с яркими и живыми винами.
Блё дю Веркор-Саснаж (фр. Bleu du Vercors-Sassenage) или Блё дю Саснаж (фр. Bleu du Sassenage) — мягкий голубой французский сыр, получивший наименование в честь города Саснаж, жители которого в XIV веке платили налоги сыром.
Первое упоминание о сыре Блё дю Веркор-Саснаж датируется XIV веком.
В 1998 году сыр получил статус AOC.
Сыр производится из смешанного сырого и подогретого коровьего молока, к которому добавляется овечье и козье молоко. Молоко, полученное вечером, нагревают и оставляют на ночь, а утром смешивают с молоком утренней дойки. Сыр выдерживается в течение двух—трёх месяцев. В процессе производства почти не прессуется, в отличие от других голубых сыров, в связи с чем обладает более мягкой структурой.
Головки сыра большие, плоские и круглые: диаметром 27—30 сантиметров, толщиной 7—9 сантиметров и весом 4—4,5 килограмма. Сыр покрыт тонкой гладкой коричневой коркой, покрытой естественным налётом белой пенициллиновой плесени. Под коркой находится мякоть цвета слоновой кости с прожилками голубовато-зелёной плесени по всей сырной массе с мраморными разводами сине-зелёной молодой пенициллиновой плесени ближе к корке. Жирность сыра 20 %.
Блё дю Веркор-Саснаж обладает мягким и нежным вкусом с горьким послевкусием, в аромате сыра присутствуют нотки лесных орехов.
Употребляется в качестве самостоятельного блюда, сочетается с яркими и живыми винами.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить