Выбираем свадебный торт


На большинстве свадебных банкетов основным десертом традиционно выступает свадебный торт, отличный большими размерами и массой, а также великолепными вкусовыми показателями. Но подобрать для собственной свадьбы шикарный свадебный торт не всегда можно с первого раза, поскольку придется обращать внимание на множество гастрономических изысков.

Чтобы не сделать грубых ошибок, то лучше сразу начинать с дизайна, поскольку заказать на сайте http://lavandersweets.ru/ для свадьбы можно не только традиционный одноярусный торт, но также и многоярусный.

Первый отличается простотой изготовления и может иметь совершенно различный дизайн – от классического прямоугольника до круглой или овальной формы. Но главное в таком торте – это вес. Если отталкиваться от самой распространенной формулы, что на каждого приглашенного гостя понадобится не менее 150 граммов вышеуказанного деликатеса, то становится ясно, что для средней европейской свадьбы, на которой собирается не менее 50 гостей, вес торт должен быть не менее 7.5 кг! И желательно больше, поскольку остатки торта заберут жених с невестой, чтобы на следующее утро «добить» этот деликатес с близкими друзьями!

Многоярусные торты также пользуются стабильным спросом на большинстве европейских или даже магометанских свадеб. И действительно, такие торты не только отличаются великолепным вкусом, но также способны эпатировать окружающих своим внешним видом. Но торты последнего дизайна могут изготавливаться по-разному: чаще всего используются отдельные никелированные тарелки, которые устанавливаются по ярусам, т.е. от большого к малому. Здесь важна осторожность, поскольку недобросовестный персонал банкетного зала запросто может «реквизировать» один из ярусов в свою пользу. Или нарезать торт тонко-тонко! Порой лучше заказать традиционный торт, в котором каждый ярус аккуратно накладывается друг на друга с помощью специальных переходников из картона – фальш-тортов, которые далее для косметического эффекта тщательно обмазываются идентичным кремом.

Важно подбирать только качественные ингредиенты для свадебного торта. Стало своеобразной классикой, что для свадебных тортов подбираются исключительно качественные натуральные продукты в виде хорошего сгущенного молока, натуральных сливок и цитрусовых. В качестве начинки запрещается использовать продукты в виде малины, которые имеют неприятное свойство быстро прокиснуть. Иначе торт при комнатной температуре рискует банально испортиться.

Но если частный пекарь или специализированная кондитерская все сделают на высшем уровне, то можно заслуженно считать, что свадебный торт, отличный своим красивым внешним видом и хорошими вкусовыми свойствами, действительно окажется в центре внимания на любой свадьбе!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также