8 нехирургических методов борьбы с признаками старения

Апрель 12, 2021 / Комментарии 0

Часто люди думают, что радикальное улучшение внешнего вида должно идти рука об руку с тем, чтобы лечь под нож. На самом деле существует множество нехирургических вариантов — от химического пилинга в домашних условиях и микронидлинга PRP до филлеров и лазеров — чтобы помочь обратить вспять признаки старения. Чтобы избавить вас от бесконечных исследований и бронирования неправильного лечения для достижения желаемых результатов, мы поговорили с несколькими дерматологами об их любимых нехирургических методах лечения старения. Продолжайте читать, чтобы узнать, что они из себя представляют. Сегодня нас проконсультируют Денди Энгельман — сертифицированный дерматолог и Мишель Грин — косметолог-дерматолог.

Химический пилинг в домашних условиях

Прежде чем записаться на прием к косметологу или дерматологу, знайте, что у вас есть возможность сделать это дома. Вот где в игру вступает химический пилинг в домашних условиях. Хотя они звучат как серьезный бизнес, эти продукты содержат значительно меньший процент кислот, используемых в офисных процедурах. Таким образом, они абсолютно безопасны для домашнего использования, если вы следуете инструкциям.

«Я вижу некоторые действительно инновационные продукты, которые можно использовать дома», — говорит сертифицированный дерматолог Денди Энгельман, отмечая, что они полезны для поддержания результатов офисных процедур, а также для ухода за кожей лица в то время, когда — запись в офис не является приоритетной по соображениям безопасности. «Например, вместо пилинга с ТСА, проводимого вашим дерматологом или косметологом, мне нравится шлифовальный пилинг GlyPro AHA Resurfacing Peel от Glo Skin Beauty. Это медицинский пилинг, который можно безопасно использовать в домашних условиях». Лучше всего то, что пилинг поставляется со всеми продуктами и аксессуарами, которые вам нужны, чтобы получить первоклассный пилинг профессионального уровня, не выходя из дома.

PRP-микронидлинг

Хотя втыкание крошечных игл в вашу кожу может показаться совсем не естественным, этот процесс на самом деле является одним из самых естественных подходов к борьбе со старением, поскольку он использует плазму крови пациента для получения потрясающих результатов.

«При микронидлинге с PRP используются тонкие иглы для создания микротравм на коже», — объясняет косметолог-дерматолог Мишель Грин, отмечая, что микротравмы приводят к обновлению клеток, что приводит к увеличению выработки коллагена по мере естественного процесса заживления организма. «PRP (плазма, обогащенная тромбоцитами) помогает восстановить соединительную ткань, поскольку содержит мощные факторы роста, которые стимулируют синтез коллагена непосредственно из вашей крови». Именно эти факторы роста работают для исцеления и регенерации здоровых, в конечном итоге более молодых тканей. Грин говорит, что пациенты могут ожидать улучшения текстуры, упругости, тонких линий, поверхностных шрамов от угревой сыпи и даже уменьшения выраженности расширенных пор.

Ботокс

Ботокс — это инъекционный препарат, но не наполнитель. Их часто путают, нр Ботокс (он же ботулотоксин) — это нейромодулятор, предназначенный для временной остановки движений лица в месте инъекции. Хотя это может показаться пугающим, на самом деле это очень полезно, потому что, заморозив область, подверженную морщинкам (например, лоб, между глазами или в области гусиных лапок, область внешнего глаза), пациент все равно сможет выразить себя, только без углубления линий. Грин говорит, что пока вы получаете инъекции ботокса от опытного инженера (например, дерматолога), вы можете рассчитывать на ослабление движений лица и менее заметные морщины в целом.

Хотя ботокс лучше всего известен для разглаживания морщин, многие дерматологи используют его в других местах. Например, в офисе Грина популярно использовать массажер. «Это способствует похудению лица», — говорит Грин, отмечая, что эффект от инъекций ботокса может длиться в среднем от трех до четырех месяцев.

Наполнители

Другой тип инъекций, кожные наполнители, существуют для увеличения объема на определенных участках лица.

«Juvederm Voluma, Restylane и Sculptra используются для увеличения объема лица и уменьшения морщин», — объясняет Грин. «Эти наполнители показаны для инъекций в дермальный слой кожи для коррекции складок и морщин лица от умеренной до тяжелой, таких как носогубные складки, увеличения щек и коррекции возрастных недостатков контура средней зоны лица». После инъекции пациенты могут ожидать сохранения результатов от 6 до 12 месяцев, в зависимости от того, сколько наполнителя было использовано.

Затем есть Juvederm Volbella, Restylane Silk и Kysse, которые используются для губ. «Увеличение губ с помощью кожных наполнителей, таких как Juvederm и Restylane, очень популярны в моем офисе», — делится Грин. «Эти наполнители с гиалуроновой кислотой можно использовать для замены потери объема, увеличения тонких губ, которые возникают с возрастом, или для улучшения губ в целом».

Лазерная шлифовка

Как и филлеры, существует множество способов лечения кожи лазером. Однако наиболее популярным является фракционное лазерное омоложение. «Фракционный лазер — это «волшебный ластик» и золотой стандарт лечения для улучшения цвета и текстуры кожи», — объясняет Грин, отмечая, что он одобрен FDA. «Он помогает вернуть коже первоначальную идеальную текстуру и обеспечивает более гладкую, свежую, молодую кожу, улучшенный тон и текстуру, сужение пор, стирание нежелательных коричневых пятен, шрамов от угревой сыпи, гиперпигментации и хирургических шрамов, а также уменьшает морщины». Короче говоря, это меняет жизнь в сфере нехирургических процедур по уходу за кожей против старения.

RF-лифтинг

RF-лифтинг — это неинвазивная (нехирургическая) процедура, направленная на коррекцию контуров кожи, что в целом приводит к более молодой внешности. «RF-лифтинг можно использовать для всех типов кожи, поскольку это радиочастотный лазер, «дальтоник», — объясняет Грин. Лучшее в методе заключается в том, что одна процедура продолжительностью от 30 до 90 минут может дать выдающиеся результаты и практически не требует простоев.

«RF-лифтинг может использоваться для решения множества проблем, таких как морщины и дряблость кожи, глазах, животе, ягодицах и бедрах», — добавляет Грин. «С возрастом коллаген, который сохраняет нашу кожу упругой и плотной, разрушается, что приводит к старению ». К счастью, RF-лифтинг существует, чтобы помочь запустить синтез коллагена и, в конечном итоге, приостановить часы.

Криолиполиз

Если проблемы со старением связаны скорее с вашим телом, чем с лицом, Грин говорит, что криолиполиз — отличный нехирургический вариант, который следует рассмотреть. «Криолиполиз замораживает жир путем контролируемого охлаждения», — объясняет она. «Замороженные жировые клетки умирают и выводятся из организма». Это особенно интригует, учитывая, что жировые клетки увеличиваются, когда вы набираете вес, и могут привести к увеличению веса. Имея это в виду, Грин говорит, что однократное лечение может привести к уменьшению количества жировых клеток в обрабатываемой области на 20–25%, поэтому пациенты могут ожидать, что до четверти их жира исчезнет. (Конечно, для того, чтобы это произошло, пациенты должны придерживаться здорового питания и регулярно двигаться, поэтому некоторые критики процедуры говорят, что формирование контуров тела в большей степени является результатом нового распорядка, чем само лечение.)

Также стоит упомянуть, что существует лечение CoolMini. Вместо того, чтобы воздействовать на все части тела, он разработан специально для борьбы с двойным подбородком. «Присутствие субментальной полноты в подбородке — общая проблема, которая затрагивает как женщин, так и мужчин», — говорит Грин. «В прошлом единственным способом навсегда улучшить челюсть были хирургические процедуры, такие как липосакция или подтяжка шеи, которые требовали анестезии, разрезов и длительного периода восстановления. CoolMini — это нехирургический вариант, который позволяет уменьшить подподбородочный жир и подтянуть кожу под челюстями без простоев».

Kybella

Поскольку криолиполиз использует экстремальные температуры, некоторые пациенты предпочитают что-то менее сенсорное (не то чтобы криолиполиз казался особенно ужасным). В таких случаях Грин рекомендует Kybella, инъекционный препарат, который помогает растопить жировые клетки.

«Несколько процедур Kybella могут помочь уменьшить двойной подбородок и эффективно уменьшить внешний вид шеи индейки, создавая более четкую линию и профиль подбородку», — говорит она. «Активным ингредиентом этого инъекционного препарата является дезоксихолевая кислота, которая представляет собой вещество природного происхождения, которое навсегда разрушает жировые клетки». Просто имейте в виду, что для достижения полного результата обычно требуется от трех до четырех процедур по 15–30 минут.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также