Запеканка в мультиварке — вкусно и полезно

Всем мамам хорошо известно, что творог для детей очень полезен, поскольку содержит в себе много кальция. Однако этот продукт малыши редко употребляют с удовольствием. В меню же блюда из творога обязательно должны присутствовать. Кулинарные хитрости помогут подать их аппетитно. Творожная запеканка с румяной корочкой – один из вариантов. Она отлично подойдет для завтрака или полдника малыша. Запеканка в мультиварке готовится очень быстро, сложностей в процессе не возникает даже у не имеющих опыта в кулинарии хозяек.

Почему именно запеканка?

Уже на первом году жизни дети должны познакомиться с творогом. Количество его в рационе увеличивается с возрастом. Творог богат не только кальцием, но и витаминами, фолиевой кислотой, фосфором. Зубы и кости ребенка нуждаются в этом кисломолочном продукте. Творог улучшает пищеварение, благотворно действует на все системы и органы тела.

В рационе ребенка творог может быть в любом виде. Все полезные вещества сохранятся, если правильно его приготовить. Лучшим вариантом для малышей считается именно запеканка, так как у блюда немало плюсов. Прежде всего, при таком приготовлении вся польза остается. Из кисломолочного продукта нужные вещества поступят в организм в максимальном объеме. Готовить запеканку очень легко, набор продуктов потребуется минимальным. За процессом приготовления следить вообще не обязательно, если используется мультиварка.

Вариантов рецептов существует немало. Новыми вкусами малыша удивлять можно хоть каждый раз. Подача, добавки, основные ингредиенты легко меняются. Блюдо чаще всего нравится детям. Они не отказываются от сладкой запеканки. Есть ее могут все члены семьи.

Рецепт для мультиварки

Творожная запеканка при таком приготовлении максимально похожа на блюдо, которое подается в детском саду. Для нее потребуется два яйца, шестьдесят грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахарного песка, сто грамм манной крупы, треть стакана молока и половина килограмма творога. Сахар, размягченное масло, яйца и творог соединяют на первом этапе. Для их перемешивания лучше использовать венчик или миксер. После нужно будет ввести манную крупу и оставить смесь для ее набухания на полчаса.

Чашу мультиварки нужно будет смазать маслом и слегка присыпать манкой. В режиме «выпечка» творожное тесто готовится от сорока минут до одного часа. Все зависит от особенностей мультиварки. Когда запеканка остынет, нужно будет ее только вынуть с использованием паровой насадки. Детям до двух лет блюдо можно подавать со сметаной, после трех лет можно смело использовать при подаче сгущенку, шоколад, варенье.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также