Август 29, 2017 / Комментарии 0 |
Российские хозяйки еще не привыкли к тому, что в кулинарии можно использовать физалис – очень интересное растение с яркими плодами оранжевого цвета.
Следует отметить, что физалис, относящийся к семейству пасленовых, давно уже выращивают как декоративное растение, однако часто встречаются и дикие его виды.
Сравнительно давно это растение впервые было привезено из Мексики, а ученые и по сей день изучают все его положительные свойства.
Итак, что же собой представляет физалис и как его можно использовать в кулинарии, где сейчас властвует эра одноразовой посуды?
Плоды этого растения напоминают по своему виду небольшие помидорчики черри яркого оранжевого цвета. Физалис обладает большим количеством содержащихся в нем полезных веществ, но только по достижении полного созревания.
Одни виды физалиса несъедобны, другие вполне пригодны для употребления в пищу. Последние делятся на две главные категории: овощные и ягодные.
Если говорить об овощных видах физалиса, то они имеют довольно крупные плоды, что же касается их вкуса, то он является скорее нейтральным.
У физалиса ягодного плоды более мелкие, в отличие от овощных видов они имеют приятный тонкий аромат и десертный сладковатый вкус, напоминающий землянику.
Все созревшие плоды физалиса, вне зависимости от вида, содержат в своем составе минералы, разные масла, большое количество витаминов, органические соединения и дубильные вещества.
Что касается вкусовых качеств такого экзотического растения, то они совершенно разнообразны, причем, вкус зависит от сорта и вида. В кулинарии применяют плоды физалиса, обладающие вкусом меда, грейпфрута, земляники, арбуза, апельсина. Однако вкус может быть не только ягодным сладким, встречаются плоды кислые, а также острые.
Использование физалиса в каких-то кулинарных целях зависит от вида плодов. Так, например, плоды этого растения, имеющие сладкий фруктово-ягодный вкус, используют для оформления десертов и для приготовления варенья.
Кроме того, физалис можно запекать, обжаривать, тушить, готовить из него всевозможные маринады, употреблять в моченом, засахаренном, сыром, соленом или сушеном виде.
Плоды физалиса овощных видов используются для приготовления икры, салатов, запеканок, соусов, их также применяют для придания более оригинального и пикантного вкуса рассольникам, борщам, различным супчикам. Помимо этого, сок из плодов овощного вида растения может использоваться в качестве великолепного соуса для мяса и блюд из рыбы.
Читайте также
Когда нужно вести ребенка к стоматологу?
Родители маленьких детей обычно задумываются о посещении стоматолога только тогда,
Как сохранить здоровье суставов?
Суставы — особые соединения, отвечающие за подвижность и гибкость нашего
Вид дефибрилляции не используемый в педиатрической практике
При резком ухудшении жизненных показателей у пациента часто требуется проводить
Уход за волосами — это важный вклад в своё здоровье,
Выбираем букет цветов правильно
Вкусная выпечка: готовим вафли дома или на заказ
Правильное ведение беременности как залог успешных родов
Беременность не ограничивается только радостным ожиданием. Процесс нужно контролировать, чтобы
Об особенностях выбора микрозаймов
Все более актуальными с каждым годом становятся у населения выдаваемые
Контейнерные поезда — быстро и доступно
Получить больше прибыли и выполнять все процессы бизнеса существенно быстрее
Проведение бизнес-мероприятий как искусство
Достижение поставленных целей при проведении делового мероприятия во многом зависит
Качественное эксклюзивное тату как отражение вашей индивидуальности
История тату насчитывает более шести тысяч лет, при этом еще
Плановая диагностика стоматологического оборудования
Плановая диагностика стоматологического оборудования позволяет обеспечить стабильную, безопасную и длительную
Одежда в стиле рок не устаревает — дерзко и эффектно
Рок – стиль, который выбирают как музыканты, так и поклонники
Лазерная эпиляция — эффективный способ борьбы с нежелательной растительностью на лице и теле
Нежелательные волоски в настоящее время врачи-косметологи могут удалить разными способами.