Вырезка из мраморной говядины — как выбрать мясо

Мраморная говядина считается одним из тех продуктов, который следует включить в рацион для поддержания здоровья организма. Такое мясо содержит необходимые белки, железо, витамины группы B и Е, калий, магний и другие микроэлементы. Гурманы, которые ценят изысканные деликатесы, выбирают вырезку из мраморной говядины. Нежная мякоть имеет малую калорийность за счет почти полного отсутствия жира.

Вырезка представляет собой продольную спинную мышцу, практически бездействующую в движении при жизни животного. Поэтому из мягкой мякоти легко приготовить нежнейшие блюда: филе-миньон, бефстроганов, ростбиф, рагу, антрекот и другие.

Говяжья вырезка ценится дороже других частей туши. Такое мясо поступает в продажу полностью или частично зачищенное. С одной стороны, мякоть без сухожилий — это удобно, потому что не требуется тратить время на подготовку отруба перед приготовлением. С другой — мясо без защитных пленок быстро теряет влагу, поэтому важно не пересушить блюдо в процессе жарки.

Перед тем как купить вырезку из мраморной говядины, стоит обратить внимание на:

  • равномерность цвета;
  • консистенцию (она должна быть рыхлой с крупными волокнами);
  • упругую структуру;
  • отсутствие слизи.

Качественная вырезка имеет с одной стороны утолщенный конусовидный край («головку»), а с другого конца – «хвостик», который обрезается на бефстроганов или прижимается к основной части, чтобы мясо не высохло в процессе приготовления.

Способ сохранения мраморной говядины

Для сохранения вкусовых качеств и свежести продукта во время транспортировки мраморную говядину обрабатывают по технологии шоковой заморозки при низких температурах с интенсивным продуванием. Такой способ исключает появление крупных кристаллов влаги на поверхности мяса, что может нарушить структуру волокон. При размораживании такая мякоть останется нежной и сочной, без примеси постороннего запаха.

После вскрытия упаковки говядину рекомендуют хранить в холодильнике в течение 2‒5 дней подальше от кисломолочных продуктов. Перед приготовлением необходимо достать мясо и оставить его нагреваться до комнатной температуры. Чтобы устранить лишнюю влагу, стоит промокнуть мякоть чистой тканевой салфеткой.

В мясном магазине «Мужик и мясо» представлена вырезка из мраморной говядины от бычков, выращенных по специальной технологии на зерновом кукурузном откорме в течение 180 дней. Продукция проверенных производителей поставляется в вакуумной упаковке, которая сохраняет ее качество и вкусовые свойства.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также