Вкусные слойки: правильно выбираем и готовим замороженные полуфабрикаты

Ноябрь 28, 2017 / Комментарии 0

Тонкий аромат выпечки ассоциируется с уютом, теплом домашнего очага. Воздушные слойки, сделанные любящими руками — нечто иное, нежели покупка готового продукта в булочной или супермаркете. На многоэтапный процесс раскатывания, формирования конвертиков (для создания слоистости) и охлаждения теста необходимо потратить около 5-6 часов, выделить столь долгое время удается редко.

На помощь приходят замороженные полуфабрикаты из слоеного теста, процесс приготовления сократится до 20 минут на выпекание в духовом шкафу. Перед выпечкой нужно дополнительное время для разморозки, пару упаковок полуфабрикатов любимой замороженной продукции рекомендуется всегда хранить в морозильнике.

Расстойка полуфабрикатов

Выпекают полностью размороженные изделия. Готовность определяется нажатием пальца – готовое тесто должно быть полностью мягким. В зависимости от возможностей и наличия времени ожидания выбирают способ разморозки:

  • Естественная – понадобится приблизительно два часа, замороженные полуфабрикаты из слоеного теста в рулонах требуют большего времени. Хорошая альтернатива – выложить упаковку с заготовками вечером из морозильника на нижнюю полку в холодильнике (там более высокая температура), утром можно выпекать пирожки. Удобно, что в холодильнике тесто не заветривается и впоследствии хорошо поднимается в духовом шкафу.

  • В микроволновке, при условии наличия специального режима «Разморозка». Преимущество в том, что процесс займет считанные минуты.

  • В духовом шкафу на низких температурах, важно не запечь замороженные полуфабрикаты, а лишь немного прогреть для ускорения процесса.

Выбор качественных полуфабрикатов

Производители предлагают продукцию на любой вкус: дрожжевое, бездрожжевое тесто, сладкие начинки из натуральных ягод и фруктов, шоколада, мака, творога, а также мясные, рыбные, комбинированные.

Первоначальный осмотр начинается с этикетки и упаковки. Защитная пленка должна плотно прилегать к замороженным изделиям, не допускается изменения цвета теста в уголках. Вздутия упаковки, изменение формы продукта свидетельствуют о повторной заморозке, что недопустимо.

Следует обратить внимание на температуру в морозильнике супермаркета: -18 градусов и ниже свидетельствуют о правильном хранении.

На этикетке указываются срок годности и информация о составе. Правильное тесто состоит из натурального свежего сырья: белой муки высшего сорта, маргарина, соли, воды и лимонной кислоты. Возможны добавки молока и яиц, а замороженные полуфабрикаты из слоеного теста с консервантами, сомнительными добавками, ароматизаторами лучше не приобретать.

Приветствуются производители из своего региона, с хорошей репутацией и большим объемом продаж. Близкое расположение производства отменяет необходимость длительной транспортировки, при которой трудно обеспечить условия хранения. Изготовление полуфабрикатов в массовом объеме обычно происходит с применением дорогого специализированного оборудования: тестомесителей, морозильных камер мгновенной заморозки, это сохраняет полезные свойства продуктов и гарантирует отменное качество выпечки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также