Ноябрь 28, 2017 / Комментарии 0 |
Тонкий аромат выпечки ассоциируется с уютом, теплом домашнего очага. Воздушные слойки, сделанные любящими руками — нечто иное, нежели покупка готового продукта в булочной или супермаркете. На многоэтапный процесс раскатывания, формирования конвертиков (для создания слоистости) и охлаждения теста необходимо потратить около 5-6 часов, выделить столь долгое время удается редко.
На помощь приходят замороженные полуфабрикаты из слоеного теста, процесс приготовления сократится до 20 минут на выпекание в духовом шкафу. Перед выпечкой нужно дополнительное время для разморозки, пару упаковок полуфабрикатов любимой замороженной продукции рекомендуется всегда хранить в морозильнике.
Расстойка полуфабрикатов
Выпекают полностью размороженные изделия. Готовность определяется нажатием пальца – готовое тесто должно быть полностью мягким. В зависимости от возможностей и наличия времени ожидания выбирают способ разморозки:
Естественная – понадобится приблизительно два часа, замороженные полуфабрикаты из слоеного теста в рулонах требуют большего времени. Хорошая альтернатива – выложить упаковку с заготовками вечером из морозильника на нижнюю полку в холодильнике (там более высокая температура), утром можно выпекать пирожки. Удобно, что в холодильнике тесто не заветривается и впоследствии хорошо поднимается в духовом шкафу.
В микроволновке, при условии наличия специального режима «Разморозка». Преимущество в том, что процесс займет считанные минуты.
В духовом шкафу на низких температурах, важно не запечь замороженные полуфабрикаты, а лишь немного прогреть для ускорения процесса.
Выбор качественных полуфабрикатов
Производители предлагают продукцию на любой вкус: дрожжевое, бездрожжевое тесто, сладкие начинки из натуральных ягод и фруктов, шоколада, мака, творога, а также мясные, рыбные, комбинированные.
Первоначальный осмотр начинается с этикетки и упаковки. Защитная пленка должна плотно прилегать к замороженным изделиям, не допускается изменения цвета теста в уголках. Вздутия упаковки, изменение формы продукта свидетельствуют о повторной заморозке, что недопустимо.
Следует обратить внимание на температуру в морозильнике супермаркета: -18 градусов и ниже свидетельствуют о правильном хранении.
На этикетке указываются срок годности и информация о составе. Правильное тесто состоит из натурального свежего сырья: белой муки высшего сорта, маргарина, соли, воды и лимонной кислоты. Возможны добавки молока и яиц, а замороженные полуфабрикаты из слоеного теста с консервантами, сомнительными добавками, ароматизаторами лучше не приобретать.
Приветствуются производители из своего региона, с хорошей репутацией и большим объемом продаж. Близкое расположение производства отменяет необходимость длительной транспортировки, при которой трудно обеспечить условия хранения. Изготовление полуфабрикатов в массовом объеме обычно происходит с применением дорогого специализированного оборудования: тестомесителей, морозильных камер мгновенной заморозки, это сохраняет полезные свойства продуктов и гарантирует отменное качество выпечки.
Читайте также
Осетинские пироги — традиционное блюдо кавказской кухни
Осетинские пироги — это блюдо, которое на протяжении многих лет
Конгрев (тиснение) на ткани фольгой: когда красиво и практично
Когда нужно вести ребенка к стоматологу?
Родители маленьких детей обычно задумываются о посещении стоматолога только тогда,
Как сохранить здоровье суставов?
Суставы — особые соединения, отвечающие за подвижность и гибкость нашего
Вид дефибрилляции не используемый в педиатрической практике
При резком ухудшении жизненных показателей у пациента часто требуется проводить
Уход за волосами — это важный вклад в своё здоровье,
Выбираем букет цветов правильно
Вкусная выпечка: готовим вафли дома или на заказ
Правильное ведение беременности как залог успешных родов
Беременность не ограничивается только радостным ожиданием. Процесс нужно контролировать, чтобы
Об особенностях выбора микрозаймов
Все более актуальными с каждым годом становятся у населения выдаваемые
Контейнерные поезда — быстро и доступно
Получить больше прибыли и выполнять все процессы бизнеса существенно быстрее
Проведение бизнес-мероприятий как искусство
Достижение поставленных целей при проведении делового мероприятия во многом зависит
Качественное эксклюзивное тату как отражение вашей индивидуальности
История тату насчитывает более шести тысяч лет, при этом еще
Плановая диагностика стоматологического оборудования
Плановая диагностика стоматологического оборудования позволяет обеспечить стабильную, безопасную и длительную