Творожный чизкейк


Ингредиенты (все кол-во в гр. указано примерное, т.к. всегда беру «на глаз»):

— Творог — 500 гр.;
— Сливочное масло — упаковка (180 гр.);
— Ванильный сахар — 1 ч.л.;
— Галетное печенье — 300 гр. (я набирала почти полную чашу блендера, после взбивания получилась половина чаши);
— Желатин — 20 гр.;
— Сметана — пару столовых ложек;
— Сгущенка (можно вареную) — 3 — 4 столовых ложки.

Способ приготовления

1. Печенье измельчить в блендере, влить растопленное сливочное масло, добавить ванильный сахар, все перемешать, утрамбовать на дно круглой форму и убрать в холодильник на пол часа.

2. Желатин разбавить стаканом холодной кипяченой воды, оставить набухать, потом разогреть до полного его растворения (см. инструкцию на пакетике желатина).

3. Пока готовится желатин и настаивается печенье в холодильнике, нужно измельчить в блендере творог, затем добавить в творожную смесь сгущенку, сметану и тщательно все перемешать.

4. Готовый желатин влить в творожную смесь (получится жидкая консистенция). Далее заливаем слой печенья полученным «творожным тестом» и убираем все в холодильник на 3 часа. Я ставила на ночь

По желанию чизкейк можно полить сгущенкой, джемом, украсить фруктами и другими любимыми добавками.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также