Творожные ньокки итальянские с ягодным соусом

Ньокки являются традиционным итальянским блюдом, напоминающим сильно наши клецки, но готовятся они, как правило, из картофеля с добавлением каких-либо специй.

Ньоки, которые были приготовлены из картофеля, варят в бульоне или просто в подсоленной воде, а подают с разнообразными соусами, причем, в состав смеси могут входить какие-то пряные травы, белое вино, масло оливковое, чеснок или легкий майонез.

Однако, какое-то время назад рецепт приготовления такого итальянского блюда был в некоторой степени преобразован, а ньокки все чаще стали готовить из сладкого творожного теста. Естественно, для таких клецок и готовить нужно соответствующий сладкий соус, например, клубничный.

Ниже представлен рецепт приготовления творожных итальянских клецок с клубничным соусом, причем, процесс приготовления очень прост, а блюдо получится в итоге очень вкусным.

Итак, для приготовления такого итальянского блюда, как ньокки творожные в клубничном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

— клубника свежая, самая ароматная и отборная (одна горсть);

— творог домашний (320 г);

— сыр моцарелла (54 г);

— куриное отборное яйцо (одна штука);

— посыпка для ньокк (на свое усмотрение);

— песок сахарный (три ст. ложки);

— соус готовый (на свое усмотрение);

— сливочное размягченное масло (28 г);

— пшеничная мука (один неполный стакан).

В отдельную, достаточно глубокую емкость добавить нужно творог домашний, взбить его погружным блендером, затем в достаточном количестве добавить сахарный песок, а также хорошо размягченное масло сливочное и яйцо сырое куриное. Все еще раз взбить, после чего нужно такое тесто замесить, чтобы оно напоминало по своей консистенции массу для приготовления вареников.

Приготовленное тесто скатать нужно в жгут и нарезать поперечными равными кусочками, ширина которых не должна превышать 2 см. Далее при помощи вилки нужно вилкой прижать и немного приплюснуть каждый из этих кусочков. После этого выложить их небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, готовить до тех пор, пока они не начнут всплывать.

Пока готовятся творожные ньокки, для них можно приготовить и клубничный ароматный соус, а для этого в одной посуде соединить готовый клубничный соус, а также сахарный песок, свежую клубнику, пюрировать блендером, затем подавать с ньокками и тертым сыром моцарелла.

Кстати, для приготовления соуса к ньоккам совсем не обязательно ипользовать клубнику, можно выбрать и другие какие-то ягоды, а тем, кто отдает предпочтение молочным продуктам, рекомендуется использовать домашнюю сметану.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также