Июнь 20, 2017 / Комментарии 0 |
Ньокки являются традиционным итальянским блюдом, напоминающим сильно наши клецки, но готовятся они, как правило, из картофеля с добавлением каких-либо специй.
Ньоки, которые были приготовлены из картофеля, варят в бульоне или просто в подсоленной воде, а подают с разнообразными соусами, причем, в состав смеси могут входить какие-то пряные травы, белое вино, масло оливковое, чеснок или легкий майонез.
Однако, какое-то время назад рецепт приготовления такого итальянского блюда был в некоторой степени преобразован, а ньокки все чаще стали готовить из сладкого творожного теста. Естественно, для таких клецок и готовить нужно соответствующий сладкий соус, например, клубничный.
Ниже представлен рецепт приготовления творожных итальянских клецок с клубничным соусом, причем, процесс приготовления очень прост, а блюдо получится в итоге очень вкусным.
Итак, для приготовления такого итальянского блюда, как ньокки творожные в клубничном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
— клубника свежая, самая ароматная и отборная (одна горсть);
— творог домашний (320 г);
— сыр моцарелла (54 г);
— куриное отборное яйцо (одна штука);
— посыпка для ньокк (на свое усмотрение);
— песок сахарный (три ст. ложки);
— соус готовый (на свое усмотрение);
— сливочное размягченное масло (28 г);
— пшеничная мука (один неполный стакан).
В отдельную, достаточно глубокую емкость добавить нужно творог домашний, взбить его погружным блендером, затем в достаточном количестве добавить сахарный песок, а также хорошо размягченное масло сливочное и яйцо сырое куриное. Все еще раз взбить, после чего нужно такое тесто замесить, чтобы оно напоминало по своей консистенции массу для приготовления вареников.
Приготовленное тесто скатать нужно в жгут и нарезать поперечными равными кусочками, ширина которых не должна превышать 2 см. Далее при помощи вилки нужно вилкой прижать и немного приплюснуть каждый из этих кусочков. После этого выложить их небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, готовить до тех пор, пока они не начнут всплывать.
Пока готовятся творожные ньокки, для них можно приготовить и клубничный ароматный соус, а для этого в одной посуде соединить готовый клубничный соус, а также сахарный песок, свежую клубнику, пюрировать блендером, затем подавать с ньокками и тертым сыром моцарелла.
Кстати, для приготовления соуса к ньоккам совсем не обязательно ипользовать клубнику, можно выбрать и другие какие-то ягоды, а тем, кто отдает предпочтение молочным продуктам, рекомендуется использовать домашнюю сметану.
Читайте также
С чем сочетать рыбу холодного копчения
Один из самых популярных методов заготовки рыбы – это копчение.
Зачем нужен первый (пробный) урок вокала?
Взгляды людей всегда привлекают огни. Местам установки лампы придают при
Как выбрать платье на торжество?
Приглашение на любое торжество вызывает у прекрасного пола массу вопросов.
Оригинальные подарки учителям из шоколада
Первый учитель, классная руководительница – их мы помним спустя десятки
Музыкальный слух: максимально развиваем способность
Абсолютный музыкальный слух имеют около пяти процентов людей. Более-менее развитый
Виды стапелей для кузовного ремонта
Стапели, используемые для кузовного ремонта, бывают разными. Они классифицируются в
Секреты выбора пепельниц для гостиниц
Удобство пользования гостиницей, ее категория во много зависят от уровня
«Острые козырьки»: когда не оторваться от просмотра
«Острые козырьки» — криминально-драматический сериал. Снят он был в Великобритании.
Стильная женская одежда: когда все к месту
Многим женщинам хорошо знакома дилемма – хочется одновременно нравится другим
Ультразвуковая липосакция в клинике косметологии и пластической хирургии в Москве — Beauty Tren
В пластической хирургии постоянно появляются новые технологии. Одной из них
Стажировка за границей – отличная возможность не только посмотреть интересные
Как правильно чистить камбалу?