Тесто для пиццерий

Январь 27, 2022 / Комментарии 0

Рынок пиццы – развитый бизнес, учитывающий все аспекты серьезной конкуренции.

Замороженное тесто для этого итальянского продукта питания отличается от теста ресторанного приготовления, в котором присутствует обычно своя, уже отработанная технология. Например, в пиццерии Petruccio Пермь уникальная методика приготовления пиццы и других итальянских продуктов.

Тесто для пиццы изготовляется промышленным способом для больших продаж в розницу. Его охотно закупают небольшие рестораны, столовые быстрого питания, кафетерии и закусочные. Ресторанные и эксклюзивные продукты считаются более качественными. Они стоят дороже. Промышленное производство теста для пиццерий с каждым годом растет ввиду широкого ассортимента и большого охвата населения, опирающегося в запросах на среднюю ценовую категорию.

Конкуренция в таком сегменте очень высокая, а это также вынуждает производителей неуклонно повышать качество теста и увеличивать набор новых видов основы для пиццы.

Необходимо понимать, что конкурировать приходится не только заведениям, предлагающим итальянскую кухню, но и службам доставки и компаниям со специализацией другой направленности, которые в качестве дополнения продают также пиццу. Каждое заведение в таких условиях выбирает свою нишу, стараясь найти что-то особенное, чтобы их отличало от сотен других заведений. Например, включение в меню стромболи и кальзоне и т. д.

Качественные компоненты – отличная пицца

Для приготовления пиццы используются в основном продукты импортного приготовления. Это мука с точным уровнем клейковины, необходимым для ее изготовления.

Также необходимо выбирать только специально оливковое масло, от этого зависят вкусовые характеристики.

Еще один важный компонент – итальянские дрожжи «пиццайолло».

Все это значительно повышает себестоимость продукта, но промышленные масштабы изготовления тестовой массы позволяют снижать себестоимость.

Прежде всего – хорошее тесто

Основой любой пиццы является лепешка. Она должна:

  • хорошо держать на себе различные ингредиенты и быть достаточно тонкой.
  • иметь мягкость для того, чтобы ее части можно было сложить;
  • быть хрустящей.

Тесто для такой пиццы готовится только на высококачественном масле первой очистки. Тестовая масса – первый и главный компонент любого вида этого продукта, а не просто обычная пищевая основа. Масса должна иметь свой особый вкус, который бы не перебивал ощущение от других продуктов. Должна при этом соблюдаться вкусовая очередность, по мере употребления пиццы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также