Суши в Оренбурге: секреты приготовления

Март 7, 2017 / Комментарии 0


Суши в Оренбурге далеко не новое блюдо, соответственно рецепт их приготовления прошел через года, дополняясь, видоизменяясь и т.д. Сегодня разнообразие суши и способов их приготовления существует огромное количество, поэтому каждый сможет найти такой, который не только будет соответствовать вкусовым предпочтениям, но и не вызовет затруднений в реализации.

Как правильно готовятся суши?

Самое главное правило в приготовлении суши – нужно использовать только качественные и свежие продукты. Только при таком подходе можно получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Кроме того, существуют и другие требования к самому процессу, которые диктуются японскими традициями. К основным из них можно отнести:

  • Настоящие суши можно приготовить только голыми руками. Перчатки либо другие кухонные инструменты не позволят блюду пропитаться человеческим теплом, что по убеждениям японцев является ключевым моментом в приготовлении.
  • Для того чтобы суши не рассыпались нужно использовать настоящий японский рис. Найти его можно в специальных магазинах или на стендах японской кухни в супермаркетах. Он отличается повышенной клейкостью и позволяет формировать «прочные» суши.
  • Рыба в зависимости от ее разновидности должна нарезаться ломтиками определенного размера. Например, тунец должен подаваться в виде кубиков, а белая рыба – тонких почти прозрачных ломтиков.
  • При сворачивании суши руки обязательно нужно смачивать водой или уксусно-водной смесью. Это позволит исключить прилипание риса к пальцам.

Таким образом, следуя этим правилам можно получить идеальные суши в Оренбурге.

Секрет суши от мастеров

Мастера суши в Японии считались уважаемыми людьми. Заиметь такой статус было достаточно сложно. Обучение могло длиться несколько лет, при этом первые годы ученику запрещалось даже находиться рядом с мастером. В первое время он должен был сопровождать учителя к лавке, где покупалась рыба.

Само обучение мастера суши включало в себя огромное количество не только кулинарных, но и духовных аспектов. Приготовление суши считалось святым процессом, допускаться к которому могли только те, кто прошел специальную подготовку. Сегодня же суши в Оренбурге может приготовить каждый – для этого не потребуется проходить специальные курсы или обучение. Достаточно раздобыть необходимые ингредиенты и ознакомиться с некоторыми тонкостями самого процесса.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также