Этот салат подойдет тем, кто обожает японскую кухню, а точнее суши. Слоеный салат – это второе блюдо, рассчитан на 6 порций, и употреблять его можно на обед и ужин. Женщины, которые следят за своим питанием, могут спокойно употреблять это блюдо, не боясь, поправится, так как он легкий.
Продукты
1.2 стакана длинно зернистого риса
2.5 стакана отфильтрованной воды
2 ложки ст. уксуса
1 чайная ложка песка сахарного
Соль на вкус
6 яиц перепелиных
220 грамм креветок
155 грамм слабосоленой или свежей семги
1 авокадо
6 с. ложек майонеза
5 ложек столовых масла для обмазки формочки
5 нори для суши
1.5 ложек чайных кунжута
Одна бутылочка соевого соуса
Петрушка
75 грамм икра красная
75 грамм белковой черной икры
75 грамм минтая икры
Готовка салата
Если у вас нет времени на готовку или просто лень, то можно заказать суши на дом в Подольске http://fishtime.ru/magazin/folder/sushi Ну, а для тех кто все-таки не боится готовки — читаем далее. В первую очередь в кастрюлю набрать воды, присолить, и довести до кипения на огне, затем в кипящую воду кинуть рис и сварить до готовности, постоянно помешивая ложкой. Далее сваренный рис промыть, чтобы зерна не были слипшиеся. В железной миске смешать яблочный уксус, сахар, соль и вылить в кастрюлю с рисом. Тщательно помешать и разделить содержимое на четыре части.
Перепелиные яйца взбить миксером, присолить и пожарить на разогретой сковороде тонюсенькие блины. Готовые, охлажденные блины порезать соломкой.
Семгу помыть в холодной жидкости, обсушить насухо бумажными полотенцами и порезать тонкой соломкой.
В холодной жидкости помыть и удалить кожуру от авокадо. Порезать на тонкие соломки.
Для формочки понадобятся листья нори, с помощью какой ни будь круглой формы, вырезать большие круги.
Взять разъемную формочку, обмазать все бока и низ рафинированным маслом и уложить готовые продукты слоями, придерживаясь порядка:
1 – пласт: креветки;
2 – пласт: содержимое из риса;
3 – пласт: майонеза немного;
4 – пласт: круги нори;
5 – пласт: авокадо;
6 – пласт: рис;
7 – пласт: майонеза чуточку;
8 – пласт: круги нори;
9 – пласт: порезанная семга;
10 – пласт: рис;
11 – пласт: майонеза чуть-чуть;
12 – пласт: нори;
13 – пласт: порезанные блинчики;
14 – пласт: рис;
15 – пласт: майонез;
16 – пласт: нори.
В период улаживания слоев, их надо хорошо прижимать друг к другу. Завершенное блюдо надо накрыть кулинарной пленкой (чтобы салат не обветрился), и поместить в холодильник на 180 минут.
По истечению часа суши торт вытащить с холодильника и перевернуть на подготовленное плоское блюдо. Удалить формочку. Украсить красиво тремя видами икры, между ними положить свежую петрушку. Вокруг суши торта уложить нори и присыпать кунжутом.
Салат надо употреблять с соевым соусом.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним