Советы по хранению продуктов

Чтобы сделать меню вкусным, полезным и разнообразным, в него нужно включать разнообразные продукты. Но, напряжённый, стремительный темп жизни часто не позволяет ходить в магазин каждый день. Отличным подспорьем в данной ситуации является интернет-магазин свежих продуктов https://kremlin-product.ru/. Здесь можно заказать кулинарные заготовки-полуфабрикаты, молочные продукты, кондитерские и выпечные изделия, рыбные и мясные деликатесы и даже готовые блюда, не выходя из дома, онлайн. Вам не придётся тратить время на поездки по городу, чтобы найти нужные товары. Вся продукция интернет-магазина представлена в удобном каталоге, с подробными описаниями, фото и ценами. Нужно только сделать выбор и оформить заказ.

При покупке мясных, молочных продуктов, готовых изделий важно учитывать сроки и условия их хранения. Обычно мы просто складываем покупки в холодильник в произвольном порядке. Насколько это правильно? И как хранить полуфабрикаты, овощи, фрукты, чтобы они сохраняли свой изначальный внешний вид, свежесть и питательную ценность длительное время? Вот несколько простых советов, которые помогут правильно организовать данный процесс.

Простые правила хранения

По статистике от 25 до 30 % приобретённых продуктов питания оказывается в мусорном ведре. Люди просто не успевают их съесть до того, как они начинают портиться. Это происходит по двум причинам:

  1. Мы приобретаем слишком большое количество еды.

  2. Неправильно её храним, из-за чего она быстро приходит в негодность.

Чтобы избавить себя от необходимости ежедневных покупок, воспользуйтесь простыми и действенными советами хранения. С их помощью вы продлите срок жизни любимых продуктов и обезопасите себя от пищевых отравлений.

Правильно распределяйте продукты в холодильнике

На каждом уровне холодильной камеры действует определённый температурный режим. Наверху стоит расположить изделия с длительным периодом хранения. На нижние полки, где поддерживается самая низкая температура, можно выкладывать рыбную, мясную продукцию. Выдвижные ящики под полками предназначены для овощей, фруктов и зелени.

Храните продукты в отдельных упаковках

При совместном хранении в открытом виде их ароматы смешиваются. Еда, хранящаяся без упаковки, быстро обветривается, приобретает непривлекательный вид. Кроме того, бактерии, образовавшиеся на каком-то из быстро портящихся продуктов, могут «перебраться» на другие изделия. Поэтому хранить пищу нужно в контейнерах или герметичных пакетах с застёжкой Zip-lock. Это не относится к колбасам, мясу, птице или сыру. Их нельзя помещать в плёнку, так как от этого они приобретут неприятный запах и могут испортиться быстрее. Их заворачивают в фольгу, пергаментную бумагу или выкладывают в специальную тару.

Поместите салфетки в отсек с фруктами

Многие овощи, зелень, фрукты портятся из-за влажности, присутствующей в холодильнике. Салфетки из бумаги, помещённые в ящики, впитают лишнюю влагу, препятствуя образованию плесени на плодах. Так они сохранят свежесть гораздо дольше.

Регулярно мойте холодильник

Так вы предотвратите появление неприятного запаха и развитие посторонней микрофлоры, вызывающей процессы гниения. Своевременная очистка поможет продлить срок хранения многих продуктов. Генеральную уборку с промывкой всех полок, ящиков моющим средством, нужно делать каждые 60 дней.

В холодильной камере можно хранить многие продукты, в том числе, выпечку. Для этого её помещают в пакет из бумаги или натуральной ткани, кладут на верхнюю полку. Так она может храниться до 3-х недель. Для более длительного хранения булочные изделия замораживают. И, главное, чтобы ваши продукты всегда оставались свежими, регулярно проводите ревизию и следите за сроками годности.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также