Солёные кексы


Вы привыкли готовить только десертные кексы? Попробуйте новый рецепт – ароматную соленую закуску.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты…

Для начинки:

— 100 грамм майонеза;
— долька чеснока;
— 70 грамм сыра твердого;
— одно яйцо.

Для теста:

— 6 грамм разрыхлителя;
— 300 грамм маргарина;
— 300 грамм бекона копченого;
— три яйца;
— соль;
— 350 грамм муки.

Как готовить кексы с сыром и беконом. Измельчить бекон, перетереть чеснок и твердый сыр. Смешать тертый сыр с майонезом, чесноком и одним яйцом. Для теста растереть двести граммов очень мягкого маргарина со щепоткой соли и тремя яйцами, выложить в массу весь измельченный бекон, засыпать муку. Перемешать тесто, засыпать разрыхлитель и еще раз помешать.

Бумажные формы для кексов промазать оставшимися ста граммами мягкого маргарина, присыпать мукой и заполнить мясным тестом наполовину. Выпечь кексы с беконом в духовке двадцать минут, выставив 180 градусов. Аккуратно извлечь из формочек готовые кексы, каждый покрыть майонезно-сырной массой, вновь убрать в горячую духовку на пять минут. Подать кексы с беконом на блюде, оформив перьями зеленого лука. Солёные кексы с сыром и беконом приготовятся за один час. Получается пятнадцать штук, калорийность каждого – 305 калорий.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также