Сливовые кнедлики

Ноябрь 27, 2017 / Комментарии 0

Из теста или картофеля, с начинкой или без, можно приготовить сытные, калорийные блюда. Одно из них – кнедлики. Всего несколько комочков теста – и получится необычное и вкусное изделие.

Для приготовления сливовых кнедликов потребуется 200 г творога, 2 ложки сливочного масла, яйцо, по 2 ложки муки и манки, ложечка сахара, 6 небольших слив, 6 маленьких кусочков рафинада. Еще нужно взять по щепотке соли и соды, а так же муку для обваливания.

Творог растереть с маслом и яйцом, подмешать туда все остальные составляющие. Замесить тесто и влажными руками разделить его на 6 одинаковых частей.

В каждом комочке теста делают пальцами углубление и вкладывают в него сливу без косточки. На ее место нужно поместить кусочек сахара. После этого тесто обминается, чтобы начинка была плотно закрыта тестом, и обваливается в муке.

Варятся кнедлики в подсоленной, слегка кипящей (бурное кипение разрушит тесто) воде около 10 минут. Для варки лучше взять широкий сотейник или кастрюлю. Можно отварить их и на пару.

За это время готовится соус. Его делают из апельсинового сока (100 мл), ложки меда, чайной ложечки сливочного масла. Потребуется также столовая ложка мака. Его нужно заранее запарить кипятком, а потом воду слить.

В разогретый в сотейнике сок всыпается запаренный мак. Сок должен прокипеть. После этого в него добавляют мед, сразу снимают с огня и вмешивают масло.

Готовые кнедлики раскладывают на тарелке и поливают соусом. Можно подать к блюду сливовый компот.

Если нет под рукой слив, то для начинки подойдет натертое яблоко и сахарный песок.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также