Шашлык с сальсой


Приготовление шашлыков — дело интересное и даже захватывающее. Ведь огромное количество разнообразных рецептов маринадов для мяса дает возможность не повторяться. Например, для шашлыка с ананасовой сальсой потребуется 2 кг свинины. Маринад для мяса получается из 5 ложек соевого соуса, свежего корня имбиря (2 см), 3 ложек хереса, такого же количества соуса терияки, 2 зубков чеснока, ложки сахара и половины стакана воды или бульона.

Подготовленное мясо нужно разрезать на подходящие для шашлыка кусочки. Смешать продукты, предназначенные для маринада, добавив измельченные чеснок и имбирь. Залить маринадом мясо и поставить на холод. Мариноваться свинина может от 4 часов до 2 суток. Только нужно не забывать периодически перемешивать массу. Соль можно не добавлять, ведь соусы содержат ее достаточно.

При жарке над углями мясо рекомендуется смазывать оставшимся маринадом. Шашлык хорошо прожарится, если кусочки не будут плотно соприкасаться.

Подается шашлык с сальсой из ананаса. Обычно такой соус делают на основе томатов. Но возможны и другие варианты. Для ананасовой сальсы потребуется банка консервированных ананасов, которые нужно мелко порезать. Кусочки перемешивают с измельченной красной луковицей, добавляют ложку яблочного уксуса, ложечку сахара, немного перца чили, соли и рубленых листочков мяты.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также