Салат с красной икрой


Красную икру по праву можно назвать дорогим деликатесом, который появляется на наших столах только по знаменательным датам и праздникам. Пополните свою кулинарную книгу рецептом салата с красной икрой и удивите ваших гостей оригинальным кушаньем.

Ингредиенты для приготовления салата

Кальмары в баночке — 250 грамм, одна луковица, вареный картофель — 3 шт, немного оливкового масла, грибы — 250 грамм, средние вареные моркови — 2 шт, вареные яйца (среднего размера) — 2 шт, красная икра — 150 грамм, соль и молотый перец по вкусу, оливковый майонез или сметанный соус.

Как готовить

Открываем баночку с кальмарами и сливаем всю жидкость. Мелко нарезаем кальмары.

Луковицу нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в оливковом масле до легкой золотистости.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, которые добавляем к луку и обжариваем в течение 4 минут. Охлаждаем.

Мелко нарезаем грибы (любые, можно консервированные шампиньоны) и обжариваем в небольшом количестве оливкового или растительного (по вашему вкусу) масла, немного солим и приправляем молотым перцем.

Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками и немного сбрызгиваем маслом.

Очищенные яйца трем на терке и немного солим.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице (можно сделать салат слоями — смотрите сами), заправляем майонезом или сметанным соусом, а сверху создаем шапочку из красной икры. Украшаем веточками петрушки или кинзы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также