Салат «Калейдоскоп»

Ноябрь 8, 2016 / Комментарии 0


Среди многообразия рецептов все же не так просто выбрать что-то изысканное, пикантное и одновременно легкое. Часто рецепты некоторых блюд перегружены либо ингредиентами, либо дороговизной продуктов, либо сложностями в приготовлении. Но всегда есть альтернатива.

Салат «Калейдоскоп» очень просто приготовить. К тому же он очень легкий, полезный и дышит яркими красками. Вкус у него получается свежий, тонкий и немного экзотичный. Для рецепта вам следует взять:

• 1 грудка куриная отварная
• 2 авокадо;
• 2 средних огурца;
• 3-4 палочки черешкового сельдерея;
• 1 небольшая красная луковица ;
• 70 — 100 г кедровых орешков;
• зелень укропа и петрушки или кинзы — по 1 столовой ложке;
• сок 1/2 лимона;
• приправа Карри, соль;
• майонез.

Начинать приготовление салата нужно с курицы. Грудку отварить в бульоне с луком, морковкой, лаврушкой, душистым перцем и солью. Далее, когда курица будет готова и остынет, необходимо порезать филе на небольшие кусочки и обвалять в пудрово-порошковой смеси карри. После нарезать сельдерей, красный лук тонко, авокадо и зелень. Лук слегка помять, подсластить и сбрызнуть лимонным соком. Авокадо тоже нужно сбрызнуть лимоном. Дальше необходимо смешать кусочки курицы, сельдерей, авокадо, лук, огурцы, зелень укропа и кинзы, орешки и заправить все майонезом. Охладить салат требуется лишь слегка: долго находиться на холоде ему не стоит. После того, как салат готов необходимо его красиво оформить. Здесь есть масса вариантов: кому что по душе. Если вы торопитесь, то можно подать салатик в пиалах или креманках, украсив лимонным кружочком, веточкой зелени и слегка подрумяненными кедровыми орешками. Прелесть этого салата в том, что он очень легкий, хорошо усваивается, эффектно и ярко смотрится и помимо всего, его можно быстро приготовить.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также