Рецепт сборной мясной солянки

Пожалуй, самый сытный, наваристый, содержащий большое количество мяса и копчёностей – это суп под названием солянка. Рецептов солянки можно найти огромное количество. Ниже будет рассмотрен один из способов приготовления сборной мясной солянки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

1. Мясо (для такого супа отлично подойдёт свинина на кости или говядина, лучше всего покупать охлажденное мясо оптом ) – 500 грамм.

Чтобы суп сделать более-менее постным, можно сварить его из куриного филе.

2. Набор для солянки (колбаса копченая или вареная, ветчина, копченое мясо курицы, говядины или свинины) – 300 грамм (в общем количестве).

3. Соленые огурцы – 4 штуки.

4. Лук – 1 штука (большого размера).

5. Паста томата – 30 грамм. Пасту можно заменить свежим помидором в количестве 1 штуки.

6. Картофель – 2 штуки.

7. Маслины консервированные – по 4 штуки на одну тарелку.

8. Лимон – 1/4 часть.

9. Каперсы – 1 столовая ложка. Каперсы используются по желанию.

10. Сметана – 100 грамм.

11. Лавр – 2 листа.

12. Соль – по вкусу.

13. Черный молотый перец – по вкусу.

14. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу.

Из данного количества ингредиентов получается 4 порции солянки.

Способ приготовления мясной солянки

1. Помыть мясо и положить в трехлитровую кастрюлю с водой. Поставить на плиту. Соль и перец добавить по вкусу и варить мясо до готовности (два часа свинины и говядины, час для курицы), по необходимости снять пену с бульона.

2. Очистить картофель от кожуры, нарезать ломтиками или кубиками и положить в кипящий бульон. Варится картофель 15 минут до полной готовности.

3. В то время, пока варится картофель необходимо приготовить овощную обжарку.

Морковь и лук очистить от кожуры и помыть. Разогреть сковороду и налить масло, положить нарезанный кубиком лук и жарить до золотистого цвета. Далее в лук добавляется тертая на терке морковь, все тушится еще некоторое время. В конце добавить томатную пасту и налить немного бульона. При желании можно заменить томатную пасту свежим помидором (следует мелко нарезать и положить вместе с морковью).

4. Мясо из бульона необходимо отделить от кости и нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Мясной набор следует нарезать ломтиками (можно кубиками), соленые огурцы измельчить тонкой соломкой. Положить все измельченные ингредиенты в кастрюлю и добавить каперсы и овощную обжарку. Все это положить в готовый бульон, положить несколько листиков лавра. Варить еще некоторое время до полной готовности супа. После отключить плиту, закрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить настаиваться солянку 15 минут.

В суп для оригинального вкуса можно добавить рассол от консервированных маслин.

Мясная солянка готова к употреблению. Готовится такой суп довольно-таки долго, но в итоге не оставит никого равнодушным, ведь получается он очень вкусным и сытным. Перед подачей в солянку необходимо добавить несколько консервированных маслин, нарезанный лимон, предварительно очищенные от кожуры, измельченную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Такой суп отлично сочетается с майонезной заправкой или сметаной.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также