Рецепт домашней шаурмы с курицей


Очень сытное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени на приготовление. Удобно брать с собой на работу или в длительную поездку. Также можно просто порадовать домашних.

Существует множество рецептов, но этот — один из наиболее простых, не требующий никаких необычных продуктов.

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Армянский лаваш — 1 шт.
Курица — 400 гр.
Помидор — 1 шт.
Корейская морковка — 100 гр.
Огурец — 1 шт.
Лук — 1 половинка.
Майонез — 2 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Кочанная капуста — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик.

1. Лук шинкуем. Можно использовать обжаренный, сырой или замаринованный. Чтобы замариновать чуть-чуть давим, что бы появился сок, посыпаем сахарным песком (1/2 чайной ложки), добавляем щепотку соли и яблочного уксуса (1/2 ложки). Через 15 минут маринованный лук будет готов.

2. Переходим к огурцам, помидорам и капусте. Огурцы с помидорами необходимо нарезать так, чтобы кусочки были небольшие. Капусту же можно резать не так мелко.

3. После того, как все овощи готовы к заворачиванию в лаваш, приступаем к курице. Нарезаем также маленькими кусочками и обжариваем их на сковороде, солим и перчим по вкусу.

4. Следующий шаг. Нам необходимо разрезать лаваш на одинаковые части и нанести на него кетчуп и майонез, предварительно смешав их друг с другом и с чесноком, который нужно мелко нарезать или использовать чеснокодавилку. Получившейся соус наносим на лаваш в том месте на которое будут выложены остальные ингредиенты.

5. Выкладываем «столбцами» все то, что мы заготовили заранее и сверху не забудьте положить корейскую морковку. После, нижнюю часть лаваша подверните, чтобы ничего не высыпалось и сверните в рулет.

6. Подогрейте шаурму в микроволновке или духовке, если любите теплую или даже горячую.

Готово! В итоге мы получаем полноценное блюдо, которое весьма сбалансированное и очень вкусное.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также