Июль 17, 2017 / Комментарии 0 |
Простой, классический черничный пирог! Идеально подходит для летнего сезона черники. Она защищает ваше сердце, улучшает зрение и защищает от дегенеративных заболеваний головного мозга.
Черника поспевает в начале лета, она хорошо замораживается, и поэтому вы можете легко сделать этот пирог с замороженными ягодами. А с набором столовых приборов Бергофф, заказать который можно на сайте, пирог будет очень удобно есть всем членам семьи.
Время приготовления: 1 час
Один пирог рассчитан на 8 порций
Ингредиенты
— 6 чашек (около 2 1/4 фунтов или 1 килограмма) свежей (или замороженной) черники, помыть и удалить стебли (если используете замороженные, разморозьте и слейте ягоды)
— одна чайная ложка лимонной цедры
— одна ст. ложка лимонного сока
— одна четвертая часть стакана (около 30 г) кукурузного крахмала или муки
— половина стакана сахара (100г)
— половина чайной ложки корицы
— одно яйцо
— одно столовая ложка молока
Корж (верхний и нижний слой)
Ингредиенты для приготовления коржей
— две чашки (260 г) муки
— одна чайная ложка соли (не добавлять, если используете соленое сливочное масло)
— две чайные ложки сахара (для сладких рецептов, в противном случае не добавлять)
— 225 г. сливочного масла
— половина чашки (115 мл) сметаны 20%
Коржи
1) Порежьте масло кубиками и положите в теплое место, чтобы немного прогреть (не размягчайте масло, просто оставьте его на пару минут, когда вы возьмете его из холодильника).
2) В большой миске энергично взбейте вместе муку, соль (без если вы используете соленое масло) и сахар (если используете).
3) Чистыми руками перемешать муку и масло, до образования однородной массы.
4) Добавить сметану в муку с маслом и все это тщательно перемешать.
5) С помощью ножа, разделить получившееся тесто на 2 половинки. Каждую половинку раскатать на 12 — 14 дюймов.
Приготовление пирога
1) Поместить раскатанное тесто в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 10 мин.
2) Сделайте черничную начинку: положите чернику, сахар, крахмал (или муку), корицу, лимонную цедру и лимонный сок в большую миску. Аккуратно перемешайте их так, чтобы все ягоды не помялись и покрылись сахаром и мукой.
3) Достаньте форму из холодильника. Положите в нее готовую начинку.
4) Поместите поверх ягодной начинки 2 половину раскатанного теста. Обожмите края пальцами.
5) нагрейте духовку до 250 градусов.
6) Взболтать яйцо вместе с молоком. С помощью кисти, смажьте пирог.
7) Поместите пирог на средней стойке духовки с фольгой, противень расположить на нижней полке, чтобы поймать начинку, которая может вытечь.
Выпекать 20 минут при 250 градусов. Уменьшите огонь до 180 градусов и выпекать в течение 30 до 40 минут.
Читайте также
Осетинские пироги — традиционное блюдо кавказской кухни
Осетинские пироги — это блюдо, которое на протяжении многих лет
Конгрев (тиснение) на ткани фольгой: когда красиво и практично
Когда нужно вести ребенка к стоматологу?
Родители маленьких детей обычно задумываются о посещении стоматолога только тогда,
Как сохранить здоровье суставов?
Суставы — особые соединения, отвечающие за подвижность и гибкость нашего
Вид дефибрилляции не используемый в педиатрической практике
При резком ухудшении жизненных показателей у пациента часто требуется проводить
Уход за волосами — это важный вклад в своё здоровье,
Выбираем букет цветов правильно
Вкусная выпечка: готовим вафли дома или на заказ
Правильное ведение беременности как залог успешных родов
Беременность не ограничивается только радостным ожиданием. Процесс нужно контролировать, чтобы
Об особенностях выбора микрозаймов
Все более актуальными с каждым годом становятся у населения выдаваемые
Контейнерные поезда — быстро и доступно
Получить больше прибыли и выполнять все процессы бизнеса существенно быстрее
Проведение бизнес-мероприятий как искусство
Достижение поставленных целей при проведении делового мероприятия во многом зависит
Качественное эксклюзивное тату как отражение вашей индивидуальности
История тату насчитывает более шести тысяч лет, при этом еще
Плановая диагностика стоматологического оборудования
Плановая диагностика стоматологического оборудования позволяет обеспечить стабильную, безопасную и длительную