Рецепт черничного пирога


Простой, классический черничный пирог! Идеально подходит для летнего сезона черники. Она защищает ваше сердце, улучшает зрение и защищает от дегенеративных заболеваний головного мозга.

Черника поспевает в начале лета, она хорошо замораживается, и поэтому вы можете легко сделать этот пирог с замороженными ягодами. А с набором столовых приборов Бергофф, заказать который можно на сайте, пирог будет очень удобно есть всем членам семьи.

Время приготовления: 1 час

Один пирог рассчитан на 8 порций

Ингредиенты

— 6 чашек (около 2 1/4 фунтов или 1 килограмма) свежей (или замороженной) черники, помыть и удалить стебли (если используете замороженные, разморозьте и слейте ягоды)
— одна чайная ложка лимонной цедры
— одна ст. ложка лимонного сока
— одна четвертая часть стакана (около 30 г) кукурузного крахмала или муки
— половина стакана сахара (100г)
— половина чайной ложки корицы
— одно яйцо
— одно столовая ложка молока

Корж (верхний и нижний слой)

Ингредиенты для приготовления коржей

— две чашки (260 г) муки
— одна чайная ложка соли (не добавлять, если используете соленое сливочное масло)
— две чайные ложки сахара (для сладких рецептов, в противном случае не добавлять)
— 225 г. сливочного масла
— половина чашки (115 мл) сметаны 20%

Коржи

1) Порежьте масло кубиками и положите в теплое место, чтобы немного прогреть (не размягчайте масло, просто оставьте его на пару минут, когда вы возьмете его из холодильника).

2) В большой миске энергично взбейте вместе муку, соль (без если вы используете соленое масло) и сахар (если используете).

3) Чистыми руками перемешать муку и масло, до образования однородной массы.

4) Добавить сметану в муку с маслом и все это тщательно перемешать.

5) С помощью ножа, разделить получившееся тесто на 2 половинки. Каждую половинку раскатать на 12 — 14 дюймов.

Приготовление пирога

1) Поместить раскатанное тесто в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 10 мин.

2) Сделайте черничную начинку: положите чернику, сахар, крахмал (или муку), корицу, лимонную цедру и лимонный сок в большую миску. Аккуратно перемешайте их так, чтобы все ягоды не помялись и покрылись сахаром и мукой.

3) Достаньте форму из холодильника. Положите в нее готовую начинку.

4) Поместите поверх ягодной начинки 2 половину раскатанного теста. Обожмите края пальцами.

5) нагрейте духовку до 250 градусов.

6) Взболтать яйцо вместе с молоком. С помощью кисти, смажьте пирог.

7) Поместите пирог на средней стойке духовки с фольгой, противень расположить на нижней полке, чтобы поймать начинку, которая может вытечь.

Выпекать 20 минут при 250 градусов. Уменьшите огонь до 180 градусов и выпекать в течение 30 до 40 минут.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также