Март 18, 2020 / Комментарии 0 |
Творог – исключительно интересный продукт. Количество блюд из него можно приготовить очень большое. О времени его изобретения точно ничего не известно. Скорее всего, появление его было случайным, например, под действием ферментов свернулось молоко, налитое в желудок крупного животного для хранения, или же сыворотка вытекла из скисшего молока.
Вкусовых особенностей продукт имеет много, так как способы приготовления у разных народов разные. Отличаются рецепты и производителей в одной стране, так как видов и предназначений продукт имеет много. Творожного начиночный крем, который выпускает компания «Арабелла», пользуется большой популярностью у кондитеров, так как творог в нем является термостабильным и не теряет своих характеристик при заморозке.
История появления
Кислый сыр – именно так называли творог в старину. У славян он всегда был почитаемым продуктом. Простокваша – исходное сырье для его приготовление. В теплую печь ее помещали на несколько часов, а затем содержимое сливали в мешок, имеющий конусообразную форму. Под пресс творог помещался после сцеживания сыворотки.
Но хранить долго полученный продукт было нельзя, не было тогда и холодильников. Для исключения порчи люди придумали интересный способ консервирования. Снова в печь помещали уже готовый творог, далее он снова шел под пресс. Процесс повторяли не один раз. В горшки из глины укладывали совершенно сухой продукт. Месяцами он мог храниться в залитом топленом масле виде.
Сходный способ приготовления использовали и в Древнем Риме. Полученный из желудков телят или ягнят, выкармливаемых только молоком, сгусток выполнял роль закваски. Творог заливали молоком или медом сверху, солили и добавляли подсластители.
Сырниками и сегодня называют порой творожники у нас по причине того, что сыр и творог готовятся во многом схоже. Разделять продукты стали только в девятнадцатом веке. Промышленное производство творога было начато примерно в то же время.
Польза творога
В твороге очень много полезных для человека микроорганизмов и витаминов. Молочный белок в продукте полноценный. Имеются в нем и фосфор, кальций, магний, железо, молочная кислота, витамины. Углеводов при этом всего три процента. Пурины, имеющиеся в рыбе и мясе, в твороге отсутствуют, что является важным плюсом. Пожилым людям по этой причине он также будет очень полезен. Творог можно есть с орехами, овощами, медом и другими продуктами. Тепловой обработке его подвергать не рекомендуется, так как белок во время нее частично разрушается.
Читайте также
Где взять запчасти для грузовиков?
Неожиданности в дороге при перевозке грузов можно практически полностью исключить,
Востребованная образовательная франшиза: иностранные языки для детей гарантированно принесут доход
Бизнес как образ жизни и заработка – удел немногих. Рисковать
Микрозайм: основные преимущества услуги
Многие люди в своей жизни, наверняка, сталкивались с такой ситуацией,
Кухонные гарнитуры: когда нельзя ошибаться
Инвестиции в валюту — без права на ошибку
Почему болят мышцы после тренировки и что делать?
Физиология мышечной ткани такова, что в состоянии покоя она расходует
Wellios, стильная тема для портфолио – портфолио фотографа
Данная тема основана на гибком макете, таким образом Она может
Домашняя одежда должна быть стильной и уютной
Дом – это то место, где все хотят быть самим
Лейкоплакия шейки матки: причины, симптомы, лечение
Имплантация зубов: когда проводится и какие результаты гарантирует?
Потеря одного или нескольких зубов является не только эстетическим дефектом.
Как выбрать кухонную плиту, на что обратить внимание при выборе?
Современность диктует нам свои предложения при выборе новой кухонной плиты.
Adidas Yeezy Boost: всегда на стиле
Yeezy Boost – настоящая легенда в мире спортивной обуви. Лучшие
Эффектно и красиво в летний период стремятся выглядеть все женщины.
Красивая улыбка доступна всем: нейлоновые съемные протезы
Лазерная коррекция: подготовка, показания и противопоказания
Одним из наиболее эффективных способов восстановления зрения является лазерная коррекция.