Правила в чайном домике


Слева от входа возьмите маленький пластиковый стакан. Травяной отвар и стаканы бесплатные, но не жадничайте. Наливайте неполный стакан, чтобы не обжечься, держите его за верхний край.

Обходите помещение по часовой стрелке. Останавливайтесь около каждой открытой чашки с вареньем, читайте этикетку с названием и свойствами. Например, варенье из одуванчиков, из чабреца, мелиссы, лимона, имбиря, ежевики. Последний раз нас удивили вареньем из чеснока. Если не читать название, то и не догадаешься о секретном ингредиенте. Оно сладкое, золотистое, с довольно приятным запахом.

Около каждой чаши лежат пластиковые ложечки, ими и пробуют варенье, а затем выбрасывают. Нужно делать так: взять одноразовую ложку, зачерпнуть варенье и положить на язык, запить глоточком тёплого чая. При необходимости можно вернуться и долить в свой стакан ещё отвар. Некоторые даже специально заранее покупают красивый чайный сервиз, чтобы дегустировать было приятнее.

Нельзя брать чашку с вареньем в руки и полностью съесть. Это же дегустация! Нельзя одной ложкой пробовать все варенья. Получается смешно, что за час вы выбросите ложек пятьдесят, но такое правило.

Ощущение, что вы съели крохотными ложками целую банку сладостей и скоро у вас всё во рту слипнется, поэтому не стремитесь попробовать абсолютно всё. А после дегустации всех сладостей очень хочется пить, 50 граммовым стаканчиком бесплатного отвара не обойтись, придётся посетить кафе, около магазина варенья. Там можно заказать и полный чайник любого чая или отвара.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также